Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

Inseminasi Buatan pada Kambing dan Domba

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 31 March 2013
di About Vet. Medicine - 1 komentar

kambing domba Inseminasi Buatan (IB) merupakan hal biasa. Biasanya dilakukan pada ternak sapi dan telah terbukti memperbaiki produksi daging maupun susu. IB merupakan generasi kedua dari teknologi reproduksi. Tetapi pemanfaatan praktis pada ternak kambing dan domba masih memerlukan ...

Inseminasi Buatan pada Kambing/Domba

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 31 March 2013
di About Vet. Medicine - 0 komentar

Inseminasi Buatan pada Kambing/Domba Written by @teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id   Thursday, 27 may 2013   LATAR BELAKANG Dalam upaya meningkatkan mutu bibit seringkali mengalami Kendala yakni terbatasnya pejantan unggul yang ada di ...

5 Cacing Parasit yang Mengerikan dalam Tubuh Manusia

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 29 March 2013
di Materi Kuliah Semester 3 - 1 komentar

1. Necator americanus & Ancylostoma duodenale Cacing tambang parasit adalah cacing parasit (nematoda) yang hidup pada usus kecil inangnya, manusia. Ada dua spesies cacing tambang yang biasa menyerang manusia, Ancylostoma duodenale dan Necator americanus. Necator americanus banyak ditemuk ...

JARINGAN PENGUAT

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

JARINGAN PENGUAT Jaringan penguat disebut juga jaringan penyokong atau jaringan penunjang. Yang termasuk jaringan penguat adalah : 1. Jaringan Ikat Jaringan ikat terdiri dari serabut, sel-sel dan cairan ekstra seluler. Caira ...

JARINGAN SARAF

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

JARINGAN SARAF Jaringan saraf tersusun atas sel-sel saraf atau neuron. Tiap neuron/sel saraf terdiri atas badan sel saraf, cabang dendrit dan cabang akson, cabang-cabang inilah yang menghubungkan tiap-tiap sel sara ...

JARINGAN OTOT

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

JARINGAN OTOT Jaringan otot tersusun atas sel-sel otot yang fungsinya menggerakkan organ-organ tubuh. Kemampuan tersebut disebabkan karena jaringan otot mampu berkontraksi. Kontraksi otot dapat berlangsung karena m ...

JARINGAN EPITEL

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

JARINGAN EPITEL Jaringan epitel adalah jaringan yang melapisi permukaan tubuh, organ tubuh atau permukaan saluran tubuh hewan. Berdasarkan bentuk dan susunannya jaringan epitel dibagi menjadi 1. Epitel Pipih ...

Free Download Software Edukasi Anak

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 14 March 2013
di Silakan Download - 11 komentar

Free Download Software Edukasi Anak - Pembelajaran saat ini semakin hari semakin inovatif saja,dimana kita bisa mendidik anak melalui interaksi langsung dengan komputer.Tidak usah takut anak anda memegang komputer,karena kali ini saya mau share beberapa aplikasi yang di peruntukkan untuk an ...

SULUK LINGLUNG SUNAN KALI JAGA

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari pengalaman hidup, baik itu pengalaman hidup pribadi maupun orang lain. Orang Jawa menyebut belajar pada pengalaman orang lain itu sebagai “kaca benggala”. Nah, kini kita belajar pada pengalaman dari Kanjeng Sunan Kalijaga. Ketik ...

SYAIR AL-HALAJ ( ANA AL-HAQ)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Aku adalah Dia yang kucinta danDia yang kucinta adalah akuKami adalah dua jiwa yang bertempat dalam satu tubuh.Jika engkau lihat aku, engkau lihat Dia,dan jika engkau lihat Dia, engkau lihat akuMaha suci zat yang sifat kemanusiaan-Nya,membukakan rahasia cahaya ketuhanan-Nya yang gemilang.Kemudian ...

MEMBUKA HIJAB YANG MEMBATASI DIRI DENGAN ALLAH SWT

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

A. Membina Peribadi 1. Perbaikan Akhlak Firman AlLah swt. dalam Al-Quran (S. Al-Kahfi: 110) فَمَن كانَ يَرجوا لِقاءَ رَبِّهِ فَليَعمَل عَمَلًا صٰلِحًا وَلا يُشرِك بِعِبادَةِ رَبِّهِ أَح ...

ARTI SULUK DAN TASAWUF (Imam Ghazaly)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Suluk berarti memperbaiki akhlak, mensucikan amal, dan menjernihkan pengetahuan. Suluk merupakan aktivitas rutin memakmurkan lahir dan batin. Segenap kesibukan hamba hanya ditujukan kepada Sang Rabb, bahkan ia selalu disibukkan dengan usaha-usaha menjernihkan hati sebagai persiapanuntuk samp ...

KITAB SIRRUL ASROR BAB 14 PENYUCIAN DIRI

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

BAB 15 : TUJUAN IBADAH LAHIR DAN IBADAH BATIN اَعُوْذُ بِااللهِ مِنَ اْلشَّيْطَا نِ الْرَجِيْم بِسْمِ اللهِ اْلَرّحْمنِ اْلرَحِيْمِاَشْهَدُ اَنْ لا َاِلَهَ اِلا الله وَاَشْهَدُ ...

AJARAN FILSAFAT HIDUP

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

AJARAN FILSAFAT HIDUP BERDASARKAN HURUF AKSARA JAWASebagai orang keturunan jawa, sedikit kami akan mengupas makna aksara jawasebagai filsafah hidup, suatu upaya kami untuk melestarikan ajaran para pendahulu,sebagai balas budi dan darma bakti kami kepada beliau atas ajarannya akan sebuaharti hidup ...

Cara Mengetahui Password FB, Dengan Mudah

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Cara Mengetahui Password FB, Dengan Mudah -  Okh kali ini ane saya akan ng'share tentang gimana cara'ya membuat tulisan password facebook yang tadinya berbentuk titik2 menjadi kelihatan password apa ang kita masukan... Okh langsung ajah yahh kita k'TKP Cekidot===> 1. coba ente buka F ...

Cara Membuat Blog Maintenance Tanpa Ganti Template

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Apakah anda sedang sibuk mengurusi Template anda yang berantakan ? dan apakah anda ingin merubah tampilan blog anda menjadi Web Maintenance tanpa perlu merubah template nya sedikit pun :D jika penasaran Simak tutorialnya dibawah ini, Mudah koqq :D pertama login ke Blogger  pergi k ...

Cara Mengganti Nama Facebook New 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Gudang Artikel - 2 komentar

Siapa sih yang tidak kenal dengan situs jejaring sosial terbesar Facebook.? pasti pembaca juga kenal dan pastinya punya dong akun fbnya :D Saya sudah hampir setahun tidak bisa ganti nama akun facebook saya dan itupun baru saya sadari bulan puasa kemarin, karena saya tidak menggunakan nama as ...

Cara Melihat Orang Yang Sering Mengintip Profile FB Kita

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Gudang Artikel - 1 komentar

bukankah menyenangkan apabila kita telah mengetahui siapa saja yang selalu Nengokin FB kita, dan pastinya anda pun ingin mencobanya,sebenarnya cara ini sudah lama, namun karna niat saya berbagi ya saya share, bagi yang sudah tahu ya gpp tetapi bagi yg belum simaklah baik² artikel ini : ...

10 Agama Terbesar di Dunia

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Kumpulan Artikel Unik - 0 komentar

1. Nasrani / Kristen Kekristenan percaya pada satu Tuhan, sementara tokoh sentral dalam agama Kristen adalah Yesus (atau Kristus), seorang Yahudi yang datang ke dunia ini dengan Immaculate Conception dari Perawan Maria. Kristen dapat membaca tentang kehidupan Yesus, serta nenek moyangnya, d ...

7 Fatwa Haram Terunik di Dunia

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Kumpulan Artikel Unik - 0 komentar

Di beberapa negara luar juga terkadang muncul fatwa-fatwa haram yang sama uniknya. cekidot 1. Fatwa Harry Potter   Koran Iran Kayhan (26 Juli 2007) mengkritik pegawai pemerintah karena membiarkan penjualan buku Harry Potter yang baru, katanya seri buku ini adalah proyek Zionis denga ...

Benda Penting di Ruang Dokter

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 March 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Benda Penting di Ruang DokterKalian ingin menjadi dokter? Bagaimana kalau kita kenalan dulu dengan benda-benda penting yang biasanya kita llihat di ruang dokter umum?Karena MaluStetoskop berasal dari bahasa Yunani, stethos artinya dada dan skopeein artinya memeriksa. Setetoskop adalah sebuah al ...

Download Smadav Terbaru 2012

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 March 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Anti Virus Smadav Terbaru | Smadav masih hangat-hangatnya dicari, karena versi terbarunya yaitu Smadav 2012 revisi 9.1.1 pada tanggal 9 okrober 2012 yang lalu telah di update. Dan di kesempatan kali ini saya sempatkan untuk share kepada sobat semua Download Smadav Free Rev.9.1.1 dengan harapan, ...

Avast Antivirus 6.0.11+Serial Key

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 March 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Kali ini aku mau share antivirus... Avast! adalah sebuah program antivirus yang dikembangkan oleh Alwil Software yang berdomisili di Praha, Republik Ceko. Program ini pertama kali dirilis pada April 1988. Avast! adalah salah satu program-antivirus yang pertama dirilis untuk Windows x64. ...

Avast Pro Internet Security 7.0.1473 Full Key+Patch

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 March 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Anti Virus Avast Pro Internet Security 7.0 | Adalah anti virus terbaik dari Avast, yang memiliki kemampuan melindungi komputer penggunanya dari beragam masalah keamanan seperti virus, malware, trojan, spyware, phising, dll. Selain itu, antivirus dari Avast tergolong ringan dengan penggunaan mem ...

Avira Internet Security 2013 Full Lisensi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 March 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Anti Virus Avira Internet Security | Adalah anti virus terbaik dari Avira yang memiliki kemampuan melindungi komputer penggunanya dari beragam masalah keamanan seperti virus, malware, trojan, spyware, phising, dll. Selain itu, antivirus dari Avira tergolong ringan dengan penggunaan me ...

Daftar Serial Number AVG Anti Virus

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 March 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Daftar Serial Number AVG Anti Virus Kumpulan Serial Number AVG Anti Virus | Berikut saya akan share daftar serial number AVG all Version kepada sobat sekalian sehingga sobat bisa memilih serial number yang akan sobat gunakan untuk AVG Anti virus. Semoga bermanfaat... AVG INTERNET SECURITY ...

KHULAFAUR RASYIDIN

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 03 March 2013
di Belajar Agama ISLAM - 3 komentar

KHULAFAUR RASYIDIN PENGERTIAN khulafau rasyidin adalah para khalifah yang arif dan bijaksana. Mereka adalah sahabat-sahabat Rasullah SAW yang terpilih sebagai pangganti setelah Rasullah wafat, selain itu keempat karakter Rasullah terdapat pada mereka.. Abu Bakar Sidiq adalah orang yang jujur,sa ...

SYEKH SITI JENAR

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 03 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Syekh Siti Jenar yang berada di Mesjid Demak. Syekh Siti Jenar mempunyai banyak nama Antara lain, Sitibrit,Lemah abang, Lemahbang, beliau adalah seorang sufi. Tidak ada yg mengetahui sejara jelas asal-usulnya. Ada yg menganggap beliau adalah seorang intelek muslim yg telah   mendapatkan ...

Apa Mazhab Islammu?

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 03 March 2013
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Kebanyakan Muslim di Indonesia tidak tahu dia termasuk dalam jenis dan mazhab Islam apa.  Jawabannya normatif muslim Indonesia tentang jenis Islamnya adalah: Islam saja, yang mengikuti quran dan hadist.  Walaupun keseluruhan mazhab maupun denominasi Islam di dunia juga pasti aka ...

ILMU TAUHID

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 03 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Tauhid  adalah pernyataan / pengakuan bahwa Allah SWT itu ESA. Mempelajari tauhid bagi setiap muslim hukumnya wajib menurut ulama. Sesuai dengan firman Allah dalam surat ayat 1-4. Ajaran Tauhid tidak hanya wajib dipelajari tetapi diyakini dan dihayati dengan benar. Ajaran tauhid ini sangat p ...

MAZHAB ISLAM

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 03 March 2013
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Mazhab Islam dalam pengertian adalah hukum yang didapat seseorang dengan jalan Ijtihat, Mazhab yang digunakan secara luas oleh umat islam dari kalangan suni (90% pemeluk islam di dunia) adalah; Mazhab hasil Mazhab Hanafi, Mazhab Maliki, Mazhab Syafi'i dan Mazhab Hambali. Sementara dari kalangan ...

Mengoreksi Ajaran Tasawuf

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Pada hakekatnya ajaran tasawuf yang dianut umat Islam bercorak panteistis, hasil dari konsepsi filsafat yang disebut monisme. Yaitu konsepsi yang menyatakan bahwa Tuhan dan alam adalah satu. Bahkan jika diurut-urut lebih jauh, konsepsi monisme dengan panteismenya ternyata bersumber dari ...

WAHDATUL WUJUD

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

WAHDATUL WUJUD KEPERCAYAAN TENTANG NUR MUHAMMADATAU HAKEKAT MUHAMMAD DAN WIHDATUL WUJUDMustahil bagi kita untuk memahami apa yang dimaksud oleh orang tasawwuf dengan ucapan mereka tentang "Hakikat Muhammadiy­yah" atau "Nur Muhammad", kecuali dengan mengetahui aqidah mere­ka. Teori tasaw ...

Ibnu Arabi Dihukumi Kafir

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Ajaran Ibnu Arabi yang sangat menyimpang dari Islam itu banyak mempengaruhi ummat Islam. satu segi karena syair-syair bahkan kata-kata yang dituduhkan sebagai Hadits (padahal palsu) dibuat dengan ungkapan yang mudah dihafal dan enak didengar. Segi yang lain, karena ummat Islam merasa pe ...

simbol-simbol sufi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 1 komentar

Shufi memiliki lambang-lambang atau simbol-simbol di antara­nya:1. Lambang dalam ibadah-ibadah:Orang-orang sufi mempercayai bahwa shalat, puasa, haji, dan zakat itu ibadah orang awam. Adapun mereka (orang sufi) maka menamakan diri mereka sebagai orang khas (khusus) atau khashatul khasah/ ...

kasyf, khurafat dari sufi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Tingkatan atau derajat tinggi yang diklaim oleh orang shufi ada pula yang mereka namakan kasyf (tersingkapnya tabir).Kasyf, menurut kaum shufi adalah melihat hal yang ghaib dan menyaksikannya dengan tegas. Dengan demikian mereka mengaku atau meyakini, kalau sampai pada derajat kasyf itu maka ...

Thariqat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Tarikat atau tarekat berasal dari lafal Arab thariqah artinya jalan. Kemudian mereka maksudkan sebagai jalan menuju Tuhan; Ilmu batin, Tasawuf.Perkataan Tarikat ("jalan" bertasawuf yang bersifat praktis) lebih dikenal ketimbang tasawuf, khususnya dalam kalangan para pengikut awam yang merupak ...

Faktor - Faktor Ajaran Sesat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Hasil dari penelitian Cawangan Akidah, Bahagian Penyelidikan, Jabatan Kemajuan Islam Malaysia, umat Islam di negara ini sentiasa terdedah kepada ajaran sesat yang berkembang hasil dari faktor-faktor berikut:-1: Tasawuf Falsafah @ Teosofi2: Ajaran Batiniah;3: Ajaran Syiah;4: Khurafat, Amalan Bomoh ...

Tentang WAHDATUL WUJUD

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 March 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

PERTANYAAN : Edi Purwoko assalamualaykum, pinisepuh mohon pencerahan. benarkh ajaran WIHDATULWUJUD itu sesat..?? syukron atas jawabannya JAWABAN : >> Khodim Piss-ktb II Bila yang ditanyakan pahamnya maka paham manunggaling kawulo gusti, wahdatul wujud, ittihad, hulul, dan istil ...