Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

MAKALAH FISIOLOGI SEKRESI CAIRAN SEREBROSPINAL

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 11 June 2013
di Materi Kuliah Semester 2 - 0 komentar

MAKALAH FISIOLOGI SEKRESI CAIRAN SEREBROSPINAL     Kelompok 6        ANGGOTA :                                         NIM :  Teguh Bagus Pribadi                                    061211133108 Habibah Mely ...

Film Sang Pencerah : Dakwah Halus Ajaran Wahabi (KH Achmad Dachlan)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 10 June 2013
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Adegan KH Achmad Dachlan sedang bersedekah kepada fakir-miskin. Penasaran betul saya terhadapSang Pencerah, film arahan Hanung Bramantyo. Bukan sekadar karena ingin mengenal ‘lebih dekat’ sosok KH Achmad Dachlan, pendiri Muhammadiyah, namun seberapa penting film itu bagi m ...

Tips Android : Agar Wifi Tetap Nyala

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Normalnya, koneksi Wifi android akan otomatis mati ketika screen ponsel anda mengalami time out (sleep), yang kemudian akan secara otomatis menggunakan koneksi SIM Card (3G / Edge) jika tersedia. Dan akan akan otomatis hidup lagi ketika screen ponsel dinyalakan / disentuh. Hal ini tentu akan m ...

Cara Menambah Shortcut pada Context Menu

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Context Menu adalah istilah lain dari opsi yang muncul dalam Klik Kanan. Opsi tersebut dapat anda tambah dengan bahasa anda sendiri dan sesuai program yang anda inginkan dengan bahasa yang bebas semau-maunya seperti : Buka ning kene, ngising ning kene, Buka disini dll. Memang tidak ada manfaat sp ...

Cara Memberi Highlight Text pada hasil pencarian

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Setiap kali google menampilkan hasil pencarian, teks yang sesuai dengan kata pencarian anda akan di-Bold. Itulah kemudian yang disebut Highlight Text, artinya script melakukan manipulasi display dengan menyertakan aksesoris tertentu pada teks hasil pencarian, tujuannya untuk memastikan anda bahwa ...

Solusi Itunes yang tidak menampilkan (mendeteksi) perangkat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 1 komentar

Menyebalkan memang, jika suatu ketika anda (lebih tepatnya saya ) telah melakukan update IOS terbaru yang katanya telah banyak perbaikan tapi tidak dapat terkoneksi ke Itunes. Padahal segala bentuk "anuan" telah siap disinkronkan. omaegot. . Artikel ini secara khusus dituliskan untuk persoalan ...

Solusi Driver Error Code 10 untuk Prolific USB to Serial (Wavecom)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Error Code 10 yang berisi keterangan "Device cannot Start" pada modem Wavecom atau Prolific USB to Serial (dalam penyebutannya di Device Manager) kadang terjadi karena update driver otomatis yang dilakukan windows atau bisa jadi karena konflik driver dari kesalahan installasi sebelumnya. Sebagai ...

Cara mengaktifkan GPRS MMS pada Ponsel China

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Cara mengaktifkan GPRS MMS pada Ponsel China. Cara Setting GPRS Dan MMS HP China – membahas mengenai Cara Setting GPRS Dan MMS HP China. Kadang kita bingung ketika ingin menjelajah dunia maya (Internet) pada handphone kita yang mungkin mereknya belum terkenal atau baru saja dikeluarkan ole ...

Clipboard di Windows 7

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Sekedar mengingatkan, Clipboard adalah aplikasi kecil yang sebelumnya telah tersedia di Windows XP yang berfungsi sebagai viewer history copy data. Clipboard akan sangat bermanfaat untuk memudahkan anda dalam memilih point data yang akan di-Paste.  Bagi para pengguna XP, tentu Clipboard dapat ...

Tentang Network Map Drive di Windows

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Map Drive adalah istilah untuk metode mengakses folder atau drive dari suatu pc di jaringan yang kemudian dijadikan sebagai Drive baru di PC anda. Metode tersebut akan sangat memudahkan bagi anda yang secara Continue melakukan akses terhadap suatu folder / drive tertentu dari suatu komputer lain. ...

Mengarahkan Subdomain ke IP Address anda melalui Cpanel

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Bagi anda yang memiliki home server, alias server sendiri dikamar, dirumah, di wc atau dimanapun yang menurut anda layak, betapa tidak cihuy-nya jika metode akses server anda dilakukan melalui alamat IP, seperti http://123.456.789.1, karena terasa ga asik nulis angkanya. Jika kemudian anda tertar ...

Cara Mudah Auto Shutdown

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 08 June 2013
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Terkadang, ada beberapa pekerjaan yang memaksa kita untuk menunggu, seperti download, render 3d,   render video dan lain sebagainya. Seringkali, proses menunggu tersebut membutuhkan beberapa jam. Nah, jika anda sudah ngantuk berat tapi tidak ingin meng-Cancel proses pekerjaaan, maka an ...

Syaikh al-Junayd al-Baghdadi Teguh Membela Syariat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 47 komentar

                              Kehidupan tasawuf yang dilakukan seseorang merupakan jalan penyucian hati dan jalan kekhusyukan untuk mengingat Dia.Ini ...

Tasawuf Sunni dan Falsafi serta Tokoh-Tokohnya

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 2 komentar

TASAWUF SUNNI       A.  Pengertian Tasawuf Sunni Tasawwuf sunni ialah aliran tasaawuf  yang berusaha memadukan asapek hakekat dan syari'at,  yang senantiasa memelihara sifat kezuhudan dan mengkonsentrasikan pendekatan diri kepada allah, dengan berusaha sungguh-sugguh ...

INGIN MELIHAT WUJUD TUHAN

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Maha Benar Allah Dengan Segala Firman-Nya.Kita berangkat dari cara berpikir umat Kristen apabila ditanya tentang eksistensi Tuhan yang dapat menjelma menjadi manusia dengan jawaban: ”Terserah Tuhan dong, Dia kan Maha Kuasa, mau menjelma jadi manusia, kek, mau jadi trinitas, kek, atau jadi ...

TASAWUF

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

MARILAH KITA SAMA-SAMA MEMOHON DALAM DOA SYUKUR HAMBA DALAM MENGAWALI SETIAP KAJIAN AL-ILMU AL-’ALIM BILLAH DENGAN UNGKAPAN SYUKUR KITA DALAM SETIAP ANUGRAH PANGGILAN-NYA … SEMOGA ARTIKEL KECIL INI BISA MENJADI SALAH SATU PENERANG DALAM RISALAH ILMU DALAM MENJELASKAN SETIAP PERSOALA ...

UPAYA MELURUSKAN PEMAHAMAN TENTANG TASAWWUF (Tashowwuf) SHUFII

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Upaya meluruskan kesalah pahaman sekte wahhabi salafi tentang ajaran Tasawwuf yg mulia….. Pendapat dan Pujian para ulama Salaf dan Kholaf tentang tasawwuf & shufi…. Tidak ada yg menentang ajaran tasawwuf selain orang2 BODOH & MERUGI. Mereka menentang & mencela ajaran ta ...

MA’RIFAT MENURUT PEMAHAMAN SYEIKH IMAM AL-GHOZALI ra.

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 1 komentar

 Syekh Imam Al-Ghazali nama lengkapnya Abu Hamid Muhammad bin Muhammad bin Ahmad al-Ghazali dikenal dengan julukan Hujjatul Islam. Julukan ini didasarkan pada keluasan ilmu dan amalnya, serta hidupnya yang penuh dengan perjuangan dan pengorbanan dalam mempertahankan ajaran agama dari b ...

PENGERTIAN ‘AIN WUJUD AL-HAQ

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Bila wujud segala sesuatu dinisbatkan atau dihubungkan dengan Wujud Alloh SWT yang Hakiki, maka wujud-wujud tersebut menjadi wujud khayali, wahmi (fantasi) dan majazi (metaforis). Karena wujud selain diri-Nya itu keberadaannya antara “ada” dan “tiada” (mumkin), artinya ...

MEMAHAMI MARTABAT 7 DALAM KITAB RISALAH TUHFATUL MURSALAH

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 06 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Istilah ajaran martabat tujuh, tidak pernah dikenal pada masa Rosululloh,   beliau tidak mengajarkan secara khusus. Ajaran martabat tujuh didalam tasawuf merupakan perkembangan dari ilmu tauhid yang diajarkan oleh Rosululloh. Kedudukan ilmu ini sama halnya dengan mempelajari ilmu fiqh, ush ...

Maaf, Blog Anda Belum Saya Follow

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Maaf, Blog Anda Belum Saya Follow - Tidak ada kata atau kalimat yang bisa saya sampaikan dengan apa yang telah saya janjikan sejak awal pembuatan blog ini yaitu melakukan Follow Blog terhadap blog-blog anda semua yang telah berkomentar terhadap beberapa artikel yang saya buat di blog ini Bu ...

Adobe After Effects CS3 ( Portable )

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Gudang Artikel - 3 komentar

Adobe After Effects CS3 ( Portable )   Selamat malam sobat blogger,bagaimana keadaanya...pasti baik-baikkan.. sudah lama nih gak posting...hehehe ^_^ Karena Hari ini saya sedang melaksanakan UKK,dan kebetulan saya dapat tugas untuk membuat video bumper(Video Opening),jadi sekalian Deh sa ...

Membuat Daftar Isi Dengan Desain Keren

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Sebelumnya saya memposting Artikel tentang Daftar Isi dengan effect Accordion. dan kali ini saya Membagikan lagi kepada sobat - sobat semua yaitu Daftar isi dengan desain keren,daftar isi ini menurut saya cukup bagus dan elegan,yang membuat sobat semua tertarik untuk memasangya Screenshot : ...

Daftar Isi Accordion untuk Blogger dan Cara Memasangnya

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Hari ini saya akan memberi Artikel tentang cara membuat Daftar Isi dengan effect Accordion Di blog sobat dan setiap blog pasti punya daftar isi yang berbeda beda, Menurut saya daftar isi di blog sangat penting, karena adanya daftar isi di blog membantu pengunjung lain untuk melihat artikel kita ...

Cara Membuat Ucapan Terimakasih Otomatis pada Kolom Komentar

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Kali ini saya akan menjelaskan Cara membuat ucapan terimakasih kepada komentator di blog secara otomatis,Mungkin saja kita tidak sempat untuk membalas komentarnya satu-satu maka dengan teks di dalam kotak komentar ini bisa sedikit mewakili rasa terimakasih untuk mereka yang sudah meluangkan wak ...

Cara Memodifikasi Kotak Pesan Komentar

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Hallo,apakah sobat bosan dengan bentuk Form Komentar sobat, kalo bosan mari simak tutorial berikut, karena kali saya akan menjelaskan bagaimana Cara membuat / memodifikasi form komentar. Mungkin hal ini sudah sering terlihat pada blog-blog yang menyajikan tutorial blogger.tapi saya akan mem ...

Cara Mengganti jQuery Terbaru pada Blogger (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 1 komentar

Mengganti jQuery terbaru - Mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan istilah jQuery.bagi yang belum tahu ini saya jelaskan sedikit tentang jQuery. jQuery adalah kumpulan dari javascript yang sudah diringkas agar lebih cepat, ringan, dan kaya akan fitur. jQuery dapat membuat banyak hal s ...

Cara Memprediksi Google Pagerank (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Tools untuk Memprediksi Google Pagerank | Mendapatkan Page rank adalah harapan semua blogger Pemula / Master, apalagi memperoleh Page Rank yang tinggi. Untuk mendapatkan Page Rank harus dengan usaha yang keras.  Banyak cara yang dilakukan untuk mendapatkan Page Rank dari Submit Artikel, Blogwa ...

Cara Membuat Random Post Dengan Thumbnail

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Sore sobat blogger semua, sekarang saya akan membagikan tips Cara membuat widget Random Post atau artikel acak dengan gambar kecil (with thumbnail) keren dan loading ringan. Untuk demonya silahkan lihat pada sidebar kanan blog ini. apakah anda tertarik untuk memasangnya? bila tertarik memas ...

Cara Membuat Animasi Loading Di Blog (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Membuat Animasi Loading Di Blog Kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat animasi Loading di blog. Tutorial ini saya dapatkan di Om-Dayz blog, kalau menurut blog Om-Dayz "Animasi loading blog bisa memberikan efek manipulasi terhadap loading blog agar nampak lebih cepat". Daripa ...

Cara Memasang Tv Online Streaming di Blog (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Memasang Tv Online Streaming di Blog Selalu ada yang baru di dunia blog, setelah bisa memasang animasi di blog, memasang lagu di blog, kini dengan kecanggihan teknologi sobat bisa memasang TV online di blog ( nonton sambil ngeblog ) entah itu Trans tv,SCTV,Trans 7 DLL. Berikut tutoria ...

Mengganti Tampilan Formulir Kontak dg CSS

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Mengganti Tampilan Formulir Kontak dg CSS - Sudah ada 2 artikel yang saya bahas tentang widget baru Blogspot ini yaitu Contact Form atau Formulir Kontak. Jika pada 2 artikel sebelumnya saya telah membahas tentan pemberitahuan widget Formulir Kontak di Widget Formulir Kontak dan pembahasan memasa ...

Membuat Slide Show Hide Tab Widget Kolom Sidebar (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Membuat Slide Show Hide Tab Widget Kolom Sidebar - Sebelum saya mengganti template blog ini, saya memiliki ide untuk template yang baru khususnya pada bagian sidebar. Bagaimana agar sidebar blog saya tersebut memiliki tampilan yang minimalis? Saya pun mencarinya di Google dengan kata kunci tab ...

Cara mendaftar IdHostinger (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

IdHostinger IdHostinger merupakan salah satu hosting gratis di Indonesia. Server idHostinger sendiri sebenarnya masih di luaran sana, dan masih satu management denga 000webhost. Tapi kecepatan nya boleh dicoba sob. Bagi anda yang belum ada kocek untuk sewa hosting berbayar, Anda bisa ...

Cara Ganti Tema atau Style pada Google Chrome (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Ganti Tema atau Style pada Google Chrome    Berbeda dengan tutorial ganti Tema Browser Mozilla Firefox, di mozilla kita harus menginstal software lain sebagai pendukung, sedangkan di Google Chrome hanya perlu download theme nya dan langsung diterapkan. Berikut ini Cara ...

Contact Form Widget Terbaru Formulir Kontak Blogspot (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Contact Form Widget Terbaru Formulir Kontak Blogspot - Beberapa hari yang lalu Google dengan Blogger (Blogspot) telah merilis sebuah widget terbaru yaitu Contact Form atau Formulir Kontak untuk Blogspot. Pengembangan sebuah widget yang dilakukan oleh Google bersama Blogspot ini sungguh sangat istime ...

Cara agar status facebook kamu banyak like (blogUnair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

  Pengen status kalian banyak yang like? kalo mau ikuti saja perintah-perintah dibawah ini agar status dan photo banyak yang like: Anda Harus sudah login di Facebook dan privasi status anda harus publik 1. Kunjungi Situsnya disini 2. Setelah itu silahkan klik tulisan Di Sini 3. L ...

Cara Merubah Kursor Mouse Pada Blogger (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Kursor Mouse adalah sebuah panah yang berguna untuk menekan atau mengcopy tulisan atau gambar. Kursor Mouse pada blogger adalah salah satu hal penting yang pertama kali dilihat dari pengunjung. Kursor Mouse juga berfungsi agar blog menjadi indah. Kursor Mouse sudah biasa anda lihat bukan?, ...

Download Template Blogger SEO Friendly ( Unair )

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Banyak Cara yang dilakukan oleh seorang blogger untuk bisa mengoptimasikan blognya agar lebih mudah terindeks. dengan cara menambahkan meta tags, bertukar link, dan lain-lain. salah satunya yaitu mengganti template sebelumnya dengan template yang seo friendly. sedikit ciri-ciri untuk template ...

Info Lengkap iPhone 5 ( Unair )

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Info gadget terbaru 2012, Dikarenakan belum adanya pengumuman resmi gadget terbaru dari apple terkait dengan peluncuran smartphone terbarunya iPhone 5, akibatnya sekarang mulai muncul banyak prediksi dan spekulasi terkait dengan iPhone 5. Baik dari sudut pandang fitur dan desain dari iPhone 5. ...

Cara membuat Tulisan dan gambar Berjalan Di Blog (Blog Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

         Tulisan Berjalan di Blog sebuah gadget yang di buat untuk memperindah blog. dan untuk menarik pengunjung. untuk membuat tulisan berjalan ada beberapa tahap yang harus anda ikuti. Berikut contoh dan cara untuk membuat tulisan berjalan: Si ...

Samsung NX2000 Vs Sony Xperia Z ( Unair )

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Samsung NX2000, Teknologi Smart Kamera Samsung akhirnya secara resmi memperkenalkan gadget kamera seri NX terbarunya yang bernama Samsung NX2000. Kamera ini menggabungkan sebuah desain kamera yang ramping menggunakan teknologi smart kamera yang mampu menghasilkan foto dan film yang sungguh ...

Kini Hadir 2 Widget Terbaru Dari Blogger ( Unair )

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 05 June 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Akhir-Akhir ini Blogger telah menambahkan 2 widget terbaru yang mudah untuk dipasang. Berikut 2 Widget Terbaru dari Blogger : 1. Wikipedia Wikipedia adalah sebuah website pengetahuan dunia, Entah itu pengetahuan tumbuhan, negara, dan lain sebagainya. untuk mempermudah pengunjung untuk menca ...

Allahu Rabbi (Kepengaturan Allah Di Alam Semesta)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Rabb dalam bahasa Arab adalah raja, penguasa, pemilik yang dalam konteks Islam merujuk kepada Allah. Di dalam Al-Qur'an, Rabb adalah nama yang umum untuk Tuhan. Kata "Rabb" atau "Rabbi" atau "Robbuna" hanya dinisbahkan / dikaitkan kepada Allah sedangkan untuk sesuatu selain Allah, mesti disambun ...

Teman Setia Sejatinya Diri Kita

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 June 2013
di Gudang Artikel - 0 komentar

Hampir setiap saat selalu ada Abu Bakar di sisi Nabi Muhammad SAW setelah beliau mendeklarasikan diri sebagai utusan Ilahi. Di tengah-tengah masyarakat yang tak bersahabat dan antipati, Abu Bakar membuat Nabi tegar menghadapi tantangan dakwah yang silih berganti. Gua Hira adalah saksi bisu bagai ...

Kemarahan 4 Unsur

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Katakanlah: " Dialah yang berkuasa untuk mengirimkan azab kepadamu, dari atas kamu atau dari bawah kakimu[1] atau Dia mencampurkan kamu dalam golongan-golongan (yang saling bertentangan) dan merasakan kepada sebahagian kamu keganasan sebahagian yang lain (2) Perhatikanlah, betapa Kami mendatang ...

Hubungan Diri Sejati dan Guru Sejati

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Alam semesta ini, dihadirkan oleh Tuhan dari “Satu Wujud”. Lalu, dipisahkan-Nya wujud yang satu itu menjadi triliunan entitas atau wujud. Dari wujud-wujud itu ada yang menjadi “sarana” kehidupan, seperti planet bumi; dan ada pula yang menjadi “wahana” kehidupan ...

Mengenal Diri Ma'rifatul Insan

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

 Rahasia Ilahi Dan di bumi itu terdapat tanda-tanda kekuasaan Allah bagi orang-orang yang yakin, dan juga pada dirimu sendiri, maka apakah kamu tidak memperhatikan...?     Memandu diri sendiri untuk melegakan krisis jiwa, ketegangan fikiran dan kejahatan batin kita , mengenal ...

Contol Proposal Kesmavet Residu Anti Biotik pada Daging

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Materi Kuliah Semester 5 - 2 komentar

Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia Universitas Airlangga  Sekretariat : Student Center BEM  Fakultas Kedokteran Hewan Kampus C UNAIR, Mulyorejo, Surabaya 60115------------------------------------------------------------------------------ Rancangan Kegiatan SEMINAR DAN WORKSHOP K ...

Diperkenankan Mengisi Buku Tamu

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Gudang Artikel - 1 komentar

Hai Sahabat Blogger Semua.... silahkan mengisikan buku tamu sebelum mulai menjelajah blog Sederhana ini. Buku tamu akan saya gunakan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan dan popularitas blog ini, dan demi Perkembangan Blog ini secara lebih lanjut. Terimakasih.... ...

Contoh Proposal Kegiatan dan Surat Perjanjian Kerjasama (sponsor)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di About Vet. Medicine - 0 komentar

    PROPOSAL KEGIATAN SURABAYA BERSATU (SACRIFICE FOR ASSOCIATION I)       I.              PENDAHULUAN        “Sacrifice for Association” adalah serangkaian ke ...

Pakan Ayam Kampung Alternatif (Pengganti Pelet)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di About Vet. Medicine - 0 komentar

Pakan ayam kampung alternatif untuk budidaya ayam non ras secara tradisional ada baiknya dipertimbangkan dari segi biaya, biaya pakan adalah biaya produksi terbesar dalam budidaya ternak, untuk itu diharapkan semua peternak mampu mencari pakan-pakan alternatif untuk produksi ternak mereka; baik ...

Macam-macam penyakit pada sapi potong

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di About Vet. Medicine - 0 komentar

Ada tiga jenis spi berdasarkan penggunaannya, yang pertama adalah sapi potong, kedua sapi perah dan ketiga sapi pekerja. Diantara ketiganya saat ini hanya dua yang masih popular dibudidayakan oleh masyarakat yakni sapi potong dan sapi perah. Sapi potong dalam pemeliharaannya memiliki kendala dal ...

Tradisi Ahli Ma'rifat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 1 komentar

Diriwayatkan oleh Abu Dzar Rasulullah Saw bersabda: “Sungguh aku lebih tahu siapa yang masuk syurga paling akhir, dan siapa ahli neraka yang terakhir keluar dari neraka: Yaitu seseorang yang pada hari kiamat besok didatangi, dan dikatakan: “Beberkan padanya dosanya paling kecil dan h ...

Hakikat Kefakiran

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Riwayat dari Amirul Mu’minin Sayyidina Ali ra, Nabi saw, bersabda:“Jibril berkata kepadaku, bahwa Rabbul ‘Izzah swt berfirman: “Kalimat Laa Ilaaha Illallah adalah bentengKu. Maka siapa yang mengucapkannya berarti masuk di bentengKu, dan siapa yang masuk benten ...

Qalbu Kaum Arifin

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Syeikh Ahmad ar-Rifa’y Rasulullah Saw, bersabda: "Siapa yang berpuasa di bulan Ramadhan, kemudian dilanjutkan puasa enam hari bulan syawal, maka ia seperti puasa setahun.” (Hr. Imam Muslim) Rahasia dari hadits ini adalah melaksanakan fardlu sepenuhnya, dan melaksanakan Sunnah Muha ...

Ilmu-Ilmu Tasawuf

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Syekh Abul Hasan Syadzily Beliau r.a. berkata: Ilmu-ilmu ini adalah benteng-benteng dan penjelasan terhadap posisi-posisi jiwa, bersitan-bersitan, tipu dayanya, dan kehendaknya, serta memutus hati dari memperhatikan, bersantai, dan bertenteraman (dengan ego) di atas jalan ...

Harga Tablet Murah Android Terbaru 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Tahun 2013 ini banyak sekali bermunculan tablet murah dengan berbagai merek dan fitur. Laju perkembangan perangkat keras dan perangkat lunak tablet makin berkembang. Tak hanya produk besar seperti Samsung, Apple dan Acer yang meluncurkan berbagai tablet andalan terbarunya, produk lokal pun tak ma ...

Daftar Harga Nokia Lumia Series April 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Dari waktu ke waktu perkembangan dalam dunia gadget sangat cepat, baik dari Ponsel, Tablet, Kamera ataupun yang lain. Ponsel Windows Phone dan Android menjadi ponsel yang sedang menjadi trend di tahun 2013 ini, Bagi anda yang sedang mencari informasi mengenai harga ponsel terbaru, disini diberik ...

Daftar Harga HP Android Murah 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Android memang sedang menjadi trend sebagai operating Sistem yang banyak digunakan baik ponsel maupun tablet karena banyak fitur menarik serta banyak aplikasi gratis yang bisa di download di Play Store. OS Android tidak hanya digunakan oleh ponsel kategori menengah keatas, banyak juga HP yang be ...

Daftar Harga Tablet Samsung Galaxy Tab Terbaru 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Harga Tablet Samsung Galaxy Tab 2013, Dari waktu ke waktu perkembangan gadget di tanah air semakin beragam, baik dari vendor luar ataupun pabrikan lokal juga turut bersaing untuk mencoba bersaing di segmen yang berbeda-beda. Hal tersebut memacu pada produsen gadget untuk berlomba-lomba mengel ...

Harga Modem USB Mei 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Harga Modem USB Mei 2013 – MOdem USB merupakan salah satu perangkat yang sangat membantu anda yang selalu membutuhkan jaringan internet dan memiliki mobilitas tinggi. Kali ini tim TeknoFlash berusaha memberikan informasi terbaru mengenai harga modem USB dari berbagai merk untuk bulan Mei 2 ...

Harga Tablet Samsung Galaxy Tab Terbaru Mei 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Harga Tablet Samsung Terbaru Mei 2013 – Tablet PC menjadi gadget yang penjualannya meningkat pada tahun 2013 seperti yang juga dialami Samsung sebagai vendor perangkat elektronik yang sukses dengan Samsung Galaxy Tab nya. Dengan selalu mengeluarkan inovasi-inovasi terbaru dengan spesifikasi ...

Harga Tablet Samsung Galaxy Tab Terbaru 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Harga Tablet Samsung Galaxy Tab Terbaru 2013, Helo Sahabat Remaja perlu kamu ketahui Harga Tablet terbaru yang dirilis pada bulan ini.Dari waktu ke waktu perkembangan gadget di tanah air semakin beragam, baik dari vendor luar ataupun pabrikan lokal juga turut bersaing untuk mencoba bersaing di se ...

Dakwah Tauhid, Dakwah Prioritas

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Dakwah itu mesti butuh prioritas dalam hal materi yang disampaikan. Dakwah pada tauhid dan supaya muslim menjauhi syirik harus lebih diprioritaskan daripada pengingkaran maksiat lainnya seperti korupsi, berzina dan pembunuhan. Karena syirik berkaitan dengan hak Allah, juga merupakan larangan dan ...

Dowload Kitab Fiqih Lengkap

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Sebelum melanjutkan membaca postingan ini, marilah kita sama-sama mengucapkan basmalah, bismillaahirrahmaanirrahiim. Semoga seluruh aktivitas kita mendapatkan ridha dari Allah subhanahu wa ta’ala, pencipta alam semesta dan manusia. Alhamdulillah, pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan ...

Software Fiqih Imam Madzhab

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Di bawah ini Anda dapat mendownload software kitab fiqih imam madzhab: Kitab-Kitab Fiqh Hanbali (1)Jika Anda mendownload file tersebut, maka Anda akan mendapatkan beberapa kitab berikut ini: Irsyad Ulin Nuha, Al Intishar fil Masa'ilil Kibar, Al Inshaf, Ar Raudhul Murabba', As Salsabil fii Ma' ...

Guru Sejati dan Muridnya

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Bayangkan ketika Anda mulai berani jujur pada diri sendiri, bahwa kitab suci yang ketika Anda mencoba membacanya terasa abstrak, acak dan tak terjangkau maknanya. Anda mulai bertanya-tanya, ketika kitab suci memanggil ‘Wahai orang-orang yang beriman..’, benarkah Anda termasuk di dala ...

Kitab Al Hikam: Petuah Agung Sang Guru

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Belajar Syarah Hikam - 0 komentar

Kitab Al-Hikam ini merupakan karya utama Ibn ‘Atha’illah, yang sangat populer di Dunia Islam selama berabad-abad, sampai hari ini. Buku ini juga menjadi bacaan utama di hampir seluruh pesantren di Nusantara. Perjalanan jiwa seorang anak manusia dalam mencapai Sang Khalik bukanlah pe ...

Kitab Tasawuf, Akhlak, Doa Dan Wirid [ Kitab-Kuning ]

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Kitab kuning, dalam agama islam, merujuk kepada sebuah kitab tradisional yang berisi pelajaran-pelajaran agama islam (diraasah al- islamiyyah), mulai dari fiqh, aqidah, akhlaq/tasawuf, tata bahasa arab (`ilmu nahwu dan `ilmu sharf), hadits, tafsir, `ulumul qur'aan, hingga pada ilmu sosial dan ...

Kumpulan aplikasi islam kitab Alquran terjemah | kitab fiqih | kitab nahwu, shorof | kitab akhlaq | dan aplikasi kitab lainya

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 01 June 2013
di Silakan Download - 0 komentar

Selamat Pagi boz..Kumpulan aplikasi islam kitab Alquran terjemah | kitab fiqih | kitab nahwu, shorof | kitab akhlaq | dan aplikasi kitab lainya. Ma'af tidak ada keterangan karena admin belum mengerti isi dan keterangan kitab2 tersebut. Pelajarilah maka anda akan mengerti dengan sendirinya. Janga ...