Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

Dalil Tawassul kesatu

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Dalil kesatu Tuhan berfirman dalam al QurAn Artinya "Jikalau mereka telah menganiaya dirinya (berbuat dosa) lantas datang kepadamu (hai Rasulullah), lalu mereka memohon am pun kepada Allah dan Rasul pun memohonkan am pun untuk mereka, tentulah mereka mendapati Allah Maha Penerima Taubat lagi ...

Pengertian Tawasul

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Pengertian Tawassul atau wasilah artinya adalah mengerjakan sesuatu amal yang dapat mendekatkan diri kita pada Tuhan. Tawassul juga diperbolehkan dalam berdoa, malah hal ini akan lebih membuat doa tersebut makbul. Contoh berdoa dengan wasilah atau tawassul: Kita mendatangi seorang ula ...

Sekilas Tentang Makrifat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

  Saya pernah menulis status di Facebook tentang beda ilmu dan makrifat, “ilmu mengenalkan kita tentang Allah sedangkan makrifat mengantarkan kita kepada-Nya”. Mungkin banyak  yang penasaran dimana beda ilmu dan makrifat padahal buku-buku tentang tasawuf/tarekat banyak mem ...

ULAMA YANG MENYESATKAN ULAMA

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

“Hai orang-orang yang beriman, apabila orang-orang fasiq datang membawa berita kepadamu, maka periksalah lebih dahulu dengan seksama. Supaya jangan sampai mencelakakan orang lain, tanpa mengetahui keadaanya, Sehingga kamu menyesal akan kecerobohanmu itu “ (Al Hujurat Ayat 6) &ldquo ...

Tasawuf Tanpa Thariqah Sama Dengan Nol

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 1 komentar

Sebagian orang sering tumpang-tindih dalam memahami tasawuf dan tarekat (thariqah). Kadang, keduanya juga dianggap berdiri sendiri dan terpisah. KH Luqman Hakim yang dikenal sebagai pakar sekaligus pelaku thariqah membeberkan mengenai tasawuf, thariqah, mursyid, mu’tabaroh dan ghoiru mu&r ...

Tawadhuk

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Tawadhuk ialah merendahkan diri, merendahkan hati atau merendahkan “sayap” ke hadirat Allah Taala yang disembah. Merasakan diri kecil dan kerdil di hadapan Allah. Merasakan diri hamba yang sebenar-benar hamba tanpa ada rasa “tuan” di dalam hati. ...

PENGALAMAN SUFI

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

PENGALAMAN SUFI     Di masa awal perjalanannya, calon sufi dalam hubungannya dengan Tuhan dipengaruhi rasa takut atas dosa-dosa yang dilakukannya. Rasa takut itu kemudian berubah menjadi rasa waswas apakah tobatnya diterima Tuhan sehingga ia dapat meneruskan perjalanannya ...

Jalan tasawuf

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Jalan tasawuf; 1. Sariat-jalan lahiriah (syahadat,sholat,zakat,puasa,haji) muslim namanya 2. Hakikat-jalan batin (memahami arti syariat) mukmin namanya 3. Tarikat-jalan rahasia (mengerti rahasia dalam rahasia) mukhlis namanya 4. Marifat-menyatu dg kehendak allah (jadi penerang seluruh umat/alam seme ...

Tasawuf Merupakan Intipati atau Isi Ajaran Islam

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

Definisi Tasawuf Definisi tasawuf ialah "membersihkan hati dan anggota-anggota lahir daripada dosa-dosa, kesalahan dan kesilapan". Artinya bersih luar dan bersih di dalam. Bersih di dalam: Maksudnya membersihkan hati daripada riyak, ujub, pendendam dan lain-lain mazmumah, lebih-lebih ...

TASAWUF

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 26 December 2012
di Belajar Ilmu Tasawuf - 0 komentar

TASAWUF         Tujuan tasawuf adalah mendekatkan diri sedekat mungkin dengan Tuhan sehingga ia dapat melihat-Nya dengan mata hati bahkan rohnya dapat bersatu dengan Roh Tuhan. Filsafat yang menjadi dasar pendekatan diri itu adalah, pertama, Tuhan be ...

Metamorfosis

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di About Vet. Medicine - 0 komentar

   Seekor capung sedang melakukan ekdisisterakhirnya, bermetamorfosis dari bentuknimfanya Metamorfosis adalah suatu proses perkembangan biologi pada hewan yang melibatkan perubahan penampilan fisik dan/atau struktur setelah kelahiran atau penetas ...

Hormon tumbuhan

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Gudang Artikel - 1 komentar

Hormon tumbuhan, atau fitohormon, adalah sekumpulan senyawa organik bukan hara (nutrien), baik yang terbentuk secara alami maupun dibuat oleh manusia, yang dalam kadar sangat kecil mampu mendorong, menghambat, atau mengubah pertumbuhan, perkembangan, dan pergerakan (taksis) tumbuhan[1]. “Kadar k ...

Mengenal jenis dan klasifikasi Hormon dalam tubuh manusia

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Materi Kuliah Semester 2 - 5 komentar

Mengenal jenis dan klasifikasi Hormon dalam tubuh manusia                                   MACAM HORMON YANG DIHASILKAN SISTEM ENDOKRIN   PENDAHULUAN Sistem endokrin terdiri dari kelenjar endokri ...

Belajar HTML

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

Mari belajar HTML. Jika anda baru terjun di dunia maya alias pemula (newbie) dan tertarik ingin belajar HTML untuk membuat website sendiri maka anda tidak salah datang ke blog ini, karena disini anda akan mendapatkan tutorial, tips, triks dan artikel-artikel tentang bagaimana cara belajar HTML ...

CSS Font Color

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Color Properti color digunakan untuk menentukan warna font. Sebenarnya properti color bukan lah bagian dari properti font. Cara penulisan: property -> color value -> nama warna – contoh: red, black, white hexadesimal – contoh: #ff0000 RGB – contoh: rgb ...

CSS Font Weight

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Weight Properti font weight digunakan untuk mengatur ketebalan font. Cara penulisan: property -> font-weight value -> normal bold – tebal bolder – lebih tebal lighter – lebih tipis 100 200 300 400 – normal 500 600 700 – bold 800 900 Cont ...

CSS Font Variant

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Variant Properti font variant digunakan untuk menampilkan font dalam huruf kapital kecil. Jadi semua huruf non kapital akan berubah menjadi huruf kapital, tetapi ukuran nya tetap sama. Perlu diketahui, tidak semua jenis font dapat menggunakan properti ini. Cara penulisan: p ...

CSS Font Style

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Style CSS font style menentukan kemiringan font di bagian tertentu. Ada 3 macam style yaitu: normal : default; browser menampilkan font secara normal Italic : browser menampilkan font miring oblique : browser menampilkan font oblique. Perbedaan italic dan oblique: Jenis ...

CSS Font Size

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Size CSS font size menentukan ukuran font pada bagian tertentu. Dengan menggunakan property ini, memudahkan kita untuk mengatur ukuran font berbeda-beda dalam satu halaman website. Cara penulisan: property -> font-size value -> Ada berbagai macam cara penulisan value s ...

CSS Font Family

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Family CSS dapat memformat font dengan berbagai macam cara mulai dari pengaturan tipe font, ukuran, dll. Saya akan coba bahas satu per satu ya. CSS Font Family Kalau anda biasa menggunakan ms word atau aplikasi lainnya dimana anda bisa merubah jenis / tipe font, pasti anda su ...

CSS Fonts

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Fonts   CSS dapat memformat font dengan berbagai macam cara mulai dari pengaturan tipe font, ukuran, dll. Saya akan coba bahas satu per satu ya. Font Family Font Size Font Style Font Variant Font Weight Font Color Font Property ...

Class dan ID Selector

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Class dan ID Selector Masih ingat kan pada pelajaran syntax CSS bagian pertama yang di tulis adalah selector. Pada contoh-contoh di pelajaran sebelumnya, anda melihat penggunaan tag HTML sebagai selector. Misalkan anda membuat kode CSS untuk tag . Sekarang bagaimana jika anda ingin m ...

Implementasi CSS

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Implementasi CSS Ada 4 cara memasang kode CSS ke dalam kode HTML / halaman web, yaitu: Inline CSS Embed atau memasang kode css ke dalam bagian Nge link ke external CSS Import CSS file Yuk kita bahas satu per satu… Inline CSS Kode CSS dituliskan langsung ke dalam tag HT ...

Syntax CSS

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 2 komentar

Syntax CSS Syntax / kalimat CSS terdiri dari beberapa set peraturan yang memiliki: 1 selector, 1 property, 1 value. Format penulisan kalimat CSS: selector { property: value } Selector itu untuk menunjukkan bagian mana yang hendak diatur / diformat. Property untuk menunjukkan, bagian ( ...

Pengenalan CSS

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Pengenalan CSS Apa Itu CSS? CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets. Kalau baca di kamus, cascading itu artinya air terjun. Tapi dalam hal ini, yang di maksud adalah, aliran dari suatu kode ke kode lain yang saling berhubungan. Jadi kalau di tulis lengkap dalam bahasa Indones ...

Panduan CSS

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Pengenalan CSS Syntax CSS Implementasi CSS Class dan ID Selector CSS Fonts CSS Font Family CSS Font Size CSS Font Style ...

Cara Memasang Tombol Like Terbang

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 3 komentar

Cara Memasang Tombol Like Terbang Setelah kemarin saya posting tentang Cara Membuat Recent Comment Bergerak dan LS Special 28 Juni 2012 Full Hack , maka hari ini saya akan update artikel terbaru lagi, yaitu Cara Memasang Tombol Like Terbang Cara Memasang Tombol Like Terbang - Hai Sahabat Bl ...

Cara Menambahkan Playlist Mp3 Lagu Barat di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 57 komentar

Sekarang tak sulit lagi bagi kita untuk menambahkan Playlist Mp3 Hits Western/barat Music Codes di blog, yaitu widget yang memutar mp3 terpopuler dari lagu-lagu barat. Saat orang datang ke blog kita, kita tak hanya menyuguhkan tulisan yang bisa mereka lihat dan baca, tapi kita juga menyuguhkan ...

Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 6 komentar

Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog - Dalam bahasa Indonesia, sticky artinya "menempel". Kalau dalam istilah di website, sticky itu artinya selalu didepan atau tetap mengikuti walaupun mose trus di scroll. Untuk tutorial yang saya share ini adalah Cara Membuat Widget Sticky di Sidebar Blog s ...

Membuat Huruf Besar pada Awal Teks Postingan

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Ingin membuat blognya seperti gaya koran atau majalah? Yaitu dengan membuat huruf di awal teks postingan lebih besar dibanding setelahnya. Istilah lainnya adalah drop caps yaitu huruf besar yang ukurannya mungkin 10 kali lipat huruf biasa yang diletakkan di awal teks postingan. Caranya cukup m ...

Cara Menambahkan Playlist Mp3 Indonesia di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Menambahkan musik atau lagu di blog bukan barang baru. Ada yang tidak suka dengan musik barat, ada yang lebih suka dengan musik dalam negeri sendiri, lagu-lagu Indonesia. Kalu dulu say pernah menulis tentang menambahkan Playlist Mp3 Hits Western/Barat, tentu juga ada yang menginginkan Playlist M ...

Widget Playlist Murottal Al-Quran

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 1 komentar

Mau memulai dari mana neh tulisasn ini. oh ya,,, Ini berawal dari teman di facebook yang mengajak chattinga, dan saya lupa namanya. Dia bilang kalau di sini dah membahasa widget untuk mp 3 lagu indonesia terbaru dan mp 3 lagu barat terbaru. Dia minta juga play list untuk murottal al quran. akhu ...

Membuat Recent Comment Avatar

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 11 komentar

Walking-walking  ternyata Nemu Artikel Membuat Recent Comment Avatar dari teman blogger http://kurniasepta.blogspot.com, dan oke langsung aja kita pelajari bersama :   Recent comment, yaitu widget yang menampilkan komentar-komentar terbaru dari blog kita. Karena biasany ...

Cara Agar Profil di Twitter Terverifikasi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

Cara Verifikasi Twitter - Mungkin anda pernah membuka profil twitter @selenagomez nah disitu anda akan melihat ada tanda centang pada bagian kanan nama Selena Gomes ada icon centang warna biru itulah yang dikatakan Profil yang terverifikasi. Awalnya saya juga sempat heran melihatnya, jadi penge ...

5 Hal yang Dilarang Dibagikan di Twitter

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar

5 Hal yang Dilarang Dibagikan di Twitter - Saat ini Twitter sudah menjadi salah satu situs jejaring sosial yang banyak digunakan orang diseluruh dunia. Tak pandang anak-anak, remaja, dewasa, Artis, sampai Pejabat sekalipung telah menggunakan twitter. Bertweet ria memang menyenangkan karana banya ...

Membuat Sumber Link Saat Artikel di Copy Paste

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 2 komentar

  Membuat Sumber Link Saat Artikel di Copy Paste - Copy Paste dalam dunia blog memang tidak dapat dihindarkan. Betapa kesalnya kita kalau artikel kita di Copy Paste orang lain dan menduduki posisi teratas Google. Copy Paste memang tidak dilarang keras tetapi harus dengan sopan, hargaillah a ...

Memasang Search Engine di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 22 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Search engine adalah sebuah mesin pencari yang jika kita masukan sebuah kata kunci akan banyak sekali pilhan dari kata kunci tersebut . Mungkin beberapa sobat blogger belum tahu bagaimana Memasang Search Engine di Blog . Jika sobat mau Memasang Search Engine di Blog ikut Tutorial berikut ini : ...

Floating button Facebook , Twitter , dan Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 22 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Floating button Facebook , Twitter , dan Blog digunakan untuk memudahkan reader connect dengan sosial networksobat  .  Kalau sobat juga ingin memasangnya ikut langkah - langkah berikut ini : 1. Sing in Akun Blogger 2. Klik Rancangan => Tambah Gadget => Html/Javascript 3. Masukk ...

Tampilan Welcome dengan Image

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 22 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Kali ini saya akan posting Artikel tentang Tampilan Welcome dengan Image saat sobat mau masuk ke blog orang . Kalau sobat mau memasangnya ikuti Tutorial berikut ini : Untuk pengguna blogspot: 1. Sing in akun blogger sobat 2. Klik Rancangan => Edit HTML => Expand Template Widget 3. Cari K ...

STRUKTUR DAN FUNGSI HORMON

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 22 December 2012
di Materi Kuliah Semester 2 - 0 komentar

A.     Struktur Hormon Hormon (dari bahasa Yunani,hormone,berarti “merangsang”) adalah sinyal kimiawi yang disekresikan ke dalam cairan tubuh, paling sering kedalam darah dan mengkomunikasikan pesan-pesan yang bersifat mengatur di dalam tubuh. Hormon bisa mencapa ...

Pasang Script Kupu Kupu Beterbangan

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 3 komentar

Pasang kupu-kupu terbang pada wapsite mu<script language="JavaScript1.2" src="http://ykub.xtgem.com/Jscript/c u r s o r/kupu kupu.js"></script> Semoga bermanfaat... ...

membuat text disco

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Teks disco atau text neon adalah text yang warnanya bergerak terus menerus..ini contoh text disco, jika berminat silahkan copy kodenya dibawah ini <h1><script language="JavaScript1.2"> var message="masukan text disini" var neonbasecolor="blue" var neontextcolor="Yellow" var neontext ...

Membuat Textarea Cantik Saat Di Sentuh Kursor

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Membuat Textarea Cantik Saat Di Sentuh Kursor Assalamu'alaikum wr wb, jika anda melihat tulisan saya ini mengunakan PC boleh anda arahkan cursor nya pada textarea dibawah ini..Tapi jika Tidak punya PC buruan ke warnet karena saya menulis ini juga di warnetBerminat menggunakan atau ingin mengu ...

mengganti icon smile asli mywapblog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Mwbers indonesia saatnya mywapblog bedah tampilan, pada versi mwb 2 kini kita dapat mengubah emotion nya, ini kodenya tambahkan saja pada css yang ada untuk yang css import taruhnya di bawah.. Dan ini juga dapat di buat css import [alt~=mrgreen]{content:url(http://url-gambar)} [alt~=question]{c ...

memasang naruto bertempur disudut blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Sekadar menghias web anda coba pasang script naruto berkelahi disudut blog ini.. Triknya mudah disini kita memakai kode scroll gunanya agar saat kursor bergerak kebawah narutonya akan terus mengikuti.. Ini kodenya :<a target="_blank" style="display:scroll;position:fixed;top:5px;right:5px;" ...

Membuat Fb like Otomatis Di Xtgem

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Assalamu'alaikum wr wbKembali tentang xtgem, XTGEM wapsite yang mudah kita permudahkan lagi.kali ini bagaimana memasang facebook like otomatisLangkah Pertama pasang kode ini paling atas pada file *(_ header )<div id="fb-root"></div><script type="text/javascript">(function(d){var ...

Widget Translate wapsite

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Pasang widget translator wap xtgem ini. <div id="MicrosoftTranslatorWidget" style="width:100%;min-height: 48px; border-color:#142736; background-color: #142736;margin:2px auto;text-align:center"> <noscript> <a href="http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?a=<xt:url /> ...

Pasang Pemantau loading halaman

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Buat mengetahui ringan atau berat loadin page wap kamu sepeti punyaku, silakancopy codeLoad : <font color="red" size="18px"><script language="JavaScript" src="http://ykubnay.yn.lt/j s/load page.js"></script></font> secondKeterangan : load dan page silahkan diubah dengan ...

Pasang Balon Terbang Di wapsite

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Untuk membuat balon berterbangan seperti pada wap ini caranya dibawah : Copy Code<script type="text/javascript" src="http://ykub.xtgem.com/fly/fly image/image flying.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://ykub.xtgem.com/fly/fly image/image floating.js"></s ...

Memasang Spiderman Bergayutan Di wap blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Bergayutan memang tarzan kaleee.. OoooUoooo... Ini kode membuat spiderman nya<embed src="http://www.widgipedia.com/widgets/orido/RedSpidey-5671-8192_134217728.widget?__install_id=1248336094072&__view=expanded" flashvars="&col1=d89b09&col2=7cc034&dayAdd=0&cal=true&gig_l ...

MEMBUAT BACKGROUND DISCO

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

MEMBUAT BACKGROUND DISCO Dengan script ini background blog akan berubah dengan sendirinya Pasang ke dua kode berikut :<script language="JavaScript"> <!-- //you can assign the initial color of the background here r=255; g=255; b=255; flag=0; t=new Array; o=new Array; d=new Array; functio ...

pasang kode script call me dan sms me di wapsite

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Hubungi gue donk bro lewat wap jika ga da pulsa sms saja lewat blog ku ni nomer dibawah langsung diklik aj.. Buat kamu yang ingin memasang sms me dan call me di wap ini codenya nB : No yang tertera dibawah ini 100% rekayasa saya untuk itu admin mohon maaf jika terjadi kesamaan number. CALL ME< ...

Memasang Mr.bean Di Wap Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 21 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 3 komentar

Hati-hati sob ada mr.bean sedang mengintai anda.. Masih seputar pernak pernik wapsite, kali ini ada mr.bean di sudut kiri wapsite anda, ini kodenya<style type="text/css">#melayang {position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;clip:inherit;_top:expression(document.documentElement ...

Memasang favicon di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 20 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Favicon atau favorit icon adalah salah satu ciri atau tanda yang membedakan blog/situs yang satu dengan yang lainnya. Pada saat menggunakan template blogger pertama kali biasanya favicon blogger yang ditampilkan, tentu bawaan asal favicon tersebut kurang menarik dilihat oleh kita. Untuk yang belum t ...

Gagal Jantung (Heart Failure)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Gudang Artikel - 2 komentar

  Gagal jantung merupakan tahap akhir dari seluruh penyakit jantung dan merupakan penyebab peningkatan morbiditas dan mortalitas pasien jantung.1 Diperkirakan hampir lima persen dari pasien yang dirawat di rumah sakit, 4,7% wanita dan 5,1% laki-laki. Insiden gagal jantung dalam setahun dip ...

Metabolisme Karbohidrat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Materi Kuliah Semester 2 - 0 komentar

Pendahuluan Kata karbohidrat berasal dari kata karbon dan air. Secara sederhana karbohidrat didefinisikan sebagai polimer gula. Karbohidrat adalah senyawa karbon yang mengandung sejumlah besar gugus hidroksil. Karbohidrat paling sederhana bisa berupa aldehid (disebut polihidroksialdehid atau al ...

Pengantar Farmakologi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Materi Kuliah Semester 3 - 14 komentar

  Farmakologi pengantar farmakologi farmakokinetik dan farmakodinamik  ( By : Kelompok C4 )     I.FARMAKOKINETIK Farmakokinetik merupakan ilmu yang mempelajari kinetika absorpsi, distribusi dan eliminasi ( yakni ekskresi dan metabolisme ) obat pada manusia atau he ...

Hemostasis (Pembekuan Darah)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Materi Kuliah Semester 2 - 0 komentar

Hemostasis merupakan pristiwa penghentian perdarahan akibat putusnya atau robeknya pembuluh darah, sedangkan thrombosis terjadi ketika endothelium yang melapisi pembuluh darah rusak atau hilang. Proses ini mencakup pembekuan darah (koagulasi ) dan melibatkan pembuluh darah, agregasi trombosit se ...

Cara Membuat Daftar Isi Keren Dan Menarik untuk Halaman/Posting Dengan Menu Vertikal pada Blogger

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Membuat Daftar Isi Keren Dan Menarik untuk Halaman/Posting Dengan Menu Vertikal pada Blogger Nah gan lama ga UPDATE nunggu ya untuk berkomentar di postingan saya tapi mohon maaf ya gan jangan menaruh link atau URL pada komentar... tapi agan saya sarankan pakai "Name/URL" saja... OK GAN... ...

Cara Membuat Kotak Admin Di Bawah Postingan Blogger

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Banyak cara untuk membuat tampilan blog menjadi lebih baik dan komunikatif. Salah satunya adalah dengan membuat/memasang kotakadmin dibawah postingan yang berisikan keterangan dari Penulis/Author blog tersebut tentang artikel yang ditulisnya. Ulasan yang dibuat di kotak keterangan dari admin ( ...

Widget Jadwal Sholat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Apabila Anda ingin menampilkan Jadwal Sholat di blog atau website Anda, silahkan Copy text yang di dalam box dibawah ini sebagai Widget Jadwal Sholat, kemudian paste pada blog atau website Anda (pilih mode html). Tampilan Jadwal Waktu Sholat dalam waktu satu bulan Apabila Anda ingin menamp ...

Cara Membuat Spoiler Hide and Show

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 19 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

masih bersama saya lagi ni yang update terus dengan postingan  Cara Membuat Spoiler Hide and Show <div style="margin: 5px 20px 20px;"> <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px ...

cara membuat salam pembuka dan penutup di blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 18 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

cara membuat salam pembuka dan penutup di blog cara membuat salam pembuka dan penutup gampang koq gan... ikutin langkah2 berikut ajeee... masuk ke blogger pilih tata letak klik 'tambah gadget' pilih HTML/Java Script masukan kode berikut :  <script quality='high' type='text/java ...

Unair Sosialisasikan SNMPTN 2013

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 17 December 2012
di Airlangga University - 0 komentar

Unair Sosialisasikan SNMPTN 2013 . Bojonegoro-Warta Unair   Tim dari Universitas Airlangga mulai melakukan sosialisasi peraturan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 ke beberapa daerah. Wakil Rektor I Unair, Prof. Syahrani menjelaskan masing-masing PTN yang tergab ...

Widget Ucapan Selamat Datang Lucu di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 17 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 2 komentar

Widget Ucapan Selamat Datang Lucu di Blog Widget Ucapan selamat datang untuk pengunjung blog ini saya buat lucu dengan Karakter kartun populer agar blog tampil lebih cantik dan menarik. Penempatan di sudut blog kanan atas, kiri atas, kanan bawah atau kiri bawah. Saya persembahkan lima karak ...

Cara Buat Salam Pembuka atau Pesan Konfirmasi di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 17 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 2 komentar

Cara Buat Salam Pembuka atau Pesan Konfirmasi di Blog Apakah sobat blogger pernah berkunjung ke suatu blog, kemudian di blog tersebut muncul pesan konfirmasi seperti ini : Nama anda siapa, Salam kenal ya dan Selamat browsing di blog saya...? Pesan konfirmasi seperti ini, terkadang menambah keu ...

Widget Gambar Lucu untuk Blog Anda

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 17 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Untuk menampilkan gambar lucu, cukup copy salah satu script html di bawah ini kemudian masukkan ke dalam gadget html. Script ini saya buat menggunakan kode html ditambah gambar dari situs sweetim. Contoh dan scriptnya bisa dilihat di bawah ini : 1.Gajah loncat Script: <div style="pos ...

Cara Membuat Widget 3 in 1 Melayang

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 64 komentar

Cara Membuat Widget 3 in 1 Melayang (Blogger, Twitter, Facebook) Asalamualaikum.Wr.Wb. - Setelah saya Update tentang Free Download Template SEO Friendly Terbaru 2012 dan template itu sangat menarik karena sama seperti tempate Kertas Kecil Kita ini. Kali ini saya akan share lagi tentang Widget ...

Pasang Widget Indonesia Di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 16 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Pasang Widget Indonesia Di Blog-Pasang Bendera blogger Indonesia di blog anda,cukup pastekan code dibawah ini ke widget blog anda,scriptnya dibawah ini nie : Pojok Kiri atas <script language="JavaScript" src="http://comunity-blogger22-cob22.googlecode.com/files/cob22silitonga.js" type="tex ...

Cara Membuat Teks BERGERAK \"Mengikuti Kursor\" di BLog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Membuat Teks BERGERAK "Mengikuti Kursor" di BLog Membuat Teks Pada Kursor – Jumpa lagi sobat blogger !! Sory banget kalau saya lama ngga bikin posting karena lagi banyak kesibukan offline di akhir tahun 2011 kemarin. Mengawali tahun 2012 ini saya mau share tentang mem ...

MEMASANG WIDGET BURUNG TWITTER TERBANG DIBLOG KAMU

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

MEMASANG WIDGET BURUNG TWITTER TERBANG DIBLOG KAMU 1. Login ke bloger2. Klik Rancangan>>tambah gadget>>HTML/JavaScript>>3. Kemudian Copy Paste kode di bawah iniCode:<script type="text/javascript" src="http://bocari.jw.lt/java/twitter.js"></script><script type ...

Cara Membuat Widget Twitter Follow Us Melayang di Blogger/Blogspot

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Membuat Widget Twitter Follow Us Melayang di Blogger/Blogspot Tutorial Cara Membuat Widget Twitter Follow Me Melayang (Floating) di Blogger/Blogspot Konsep widget ini sama dengan tombol back to top melayang Blogger beberapa waktu yang lalu, yaitu dengan memberikan stylin ...

Cara Membuat Efek Banjir di Blog

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Membuat Efek Banjir di Blog Share on :    Web Unair Cara Memasang Widget Banjir di Blog Berikut langkah Cara Membuat Efek Banjir Di Blog 1. Log in ke Blogger 2. Rancangan 3. Tambah Gadget 4. HTML/Javascript 5. Copy kode berikut ke dalam HTML/Javascript <scr ...

3 Widget Animated Twitter Follow untuk Blogger/Blogspot, Keren!

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

3 Widget Animated Twitter Follow untuk Blogger/Blogspot, Keren! Tips-tricks blogger kali ini mau share Widget-widget Follow Me on Twitter Blogspot, yang ternyata tidak cuma dalam bentuk gambar diam aja loh. Curi perhatian pengunjung blogmu dengan "Flash Animated Follow Me Twitt ...

Kumpulan Widget Efek Blog Terlengkap dari Efek Ringan sampai Efek Berat

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 15 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 37 komentar

Kumpulan Widget Efek Blog Terlengkap dari Efek Ringan sampai Efek Berat Share on :  web Unair Share kumpulan efek blog yang telah di posting oleh sobat Teguh Bagus  kumpulan efek-efek blog baik dari yang ringan hingga yang berat, untuk diterapka pada blog sobat sekalian, sing ...

BRUCE LEE

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Gallery Photo & videos - 0 komentar

"Bruce Lee Is My Father" Ayah Masa KecilKu Bruce Lee and his Wife Linda Bruce, Brandon, Linda and Shannon Lee Dimasa depan aku sebagai pengganti ayah :( Dan ku mulai berlatih beladiri Master Yip Man and Bruce Lee Latihan bersama Sense Yip Man Akupun menjadi Bin ...

Pocket ECG - Buku Saku EKG

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Silakan Download - 0 komentar

Pocket ECG - Buku Saku EKG "Apa sih yang dibaca? Gimana caranya?" kata seseorang saat pertama belajar EKG. Buku ini lahir sebagai jawaban atas kebutuhan mahasiswa, co-ass, dokter, perawat, petugas kesehatan lain terhadap buku EKG yang praktis, mudah dipelajari, mudah dibawa, dan menyenangkan. ...

BELAJAR ANATOMI TUBUH MANUSIA

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Silakan Download - 0 komentar

ANATOMI TUBUH MANUSIA Manusia adalah salah satu makhluk ciptaan Allah yang kompleks yang terdiri dari 206 tulang (dewasa) dan terhubung oleh saraf sepanjang 50.000 Km. Manusia juga sering disebut sebagai makhluk yang mahal karena setiap organ yang terdapat di dalam tubuhnya adalah sesuatu yan ...

download 2 Atlas Anatomi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Silakan Download - 0 komentar

download 2 Atlas Anatomi setelah mempublikasikan ebook atlas yokochi, kali ini saya menampilkan ebook berikut:  Lippincott Williams & Wilkins Atlas of Anatomy, 1st Edition seperti atlas sobotta, ebook ini memuat gambar2 bagian tubuh manusia disertai dengan keterangannya dalam bahas ...

Download Color Atlas of Anatomy

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Silakan Download - 0 komentar

Color Atlas of Anatomy inilah ebook yang lagi dicari-cari oleh para mahasiswa kedokteran untuk praktikum anatomi. kalau membeli dalam bentuk buku cetak, atlas yang biasa disebut atlas Yokochi ini terbilang mahal biasanya harganya diatas Rp.800ribu (dari pengalaman). namun bagi teman2 yang tid ...

Download atlas Anatomi Sobotta

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Silakan Download - 2 komentar

Download atlas Anatomi Sobotta Anda berkecimpung di dunia kedokteran ? Butuh belajar anatomi tubuh  manusia dengan menggunakan software kedokteran? Mungkin anda pernah melihat ataupun membeli buku terkenal mengenai anatomi tubuh manusia yang diajarkan diberbagai fakultas kedokteran di Indo ...

Popesko - Atlas of Anatomy Veterinary (Horses, Ruminat's and Carnivorous) (in English and Latin) - Bovinos - Cabeza y Cuello 2

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 13 December 2012
di Gallery Photo & videos - 0 komentar

Popesko - Atlas of Anatomy Veterinary (Horses, Ruminat's and Carnivorous) (in English and Latin) - Bovinos - Cabeza y Cuello 2  Fig_011_Bovine_Portion_of_skull_ventral_view Fig_012_Bovine_Ventral_view_of_skull_Bone_outlines_demarcate Fig_013a_Bovine_Dissection_of_the_head_and_neck_Left ...

Popesko - Atlas of Anatomy Veterinary (Horses, Ruminat's and Carnivorous) (in English and Latin) - Bovinos - Cabeza y Cuello

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 12 December 2012
di Gallery Photo & videos - 0 komentar

Popesko - Atlas of Anatomy Veterinary (Horses, Ruminat's and Carnivorous) (in English and Latin) - Bovinos - Cabeza y Cuello Fig_001_Bovine_Left_view_of_skull Fig_002_Bovine_Superficial_regions_of_the_head Fig_003_Bovine_Left_view_of_skull_Bone_outlines_demarcated_b Fig_004_Bovine_Median ...

Tentang Diriku

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 12 December 2012
di Gallery Photo & videos - 16 komentar

Tentang Diriku - - - - Anggota karate-Do Inkai SMA Negeri 1 Purwoharjo 2012 - - - - - - - -   - Ngaji di Bapak Kyai Asdadin bersamaArbet PratamaMohammad HeriyantoYongki DanardanAhmad Syaifudin - - As-sufi Haqiqotan ...Sampai Berjumpa di Seri ...

Journal

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 09 December 2012
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

          Bagi pembaca yang membutuhkan jurnal ilmiah, saya sajikan beberapa link tentang berbagai jurnal ilmiah baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Saya percaya sajian ini sangat membantu aktivitas ilmiah pembaca dimanapun pembaca berada. Bagi ...

Al Waliyyu

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Al Waliyyu Al Waliyyu Bismillahhirrahmaanirrahiim, Semoga Allah yang Maha Menatap, mengkaruniakan kepada kita nikmatnya berlindung hanya kepada Allah, amannya berlindung hanya kepada Allah, karena yang membuat kita gelisah adalah ketika kita berlindung selain kepada Allah. Al-Walliyyu ...

MQolbu. Al Qowiyyu

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

MQolbu. Al Qowiyyu   Alhamdulillahirobbil’alaimin, Allah yang Maha Kuasa, yang benar-benar total sepenuhnya berkuasa atas segala hal, dan tidak pernah dimintai pertanggungjawaban. Allah Maha Adil, jadi apapun yang ditimpakan kepada kita pasti sempurna dan kita tidak layak kecewa ...

Tafsir Mimpi 8

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 8   Tafsir Mimpi “C” Oleh: AsianBrain.com Content Team CACAR Mendapat penyakit cacar: akan muncul suatu pengalaman yang penting. CACAT (bekas luka) Melihat suatu cacat pada tubuh orang lain: majikan Anda tidak puas dengan pekerjaan Anda. Melihat suatu caca ...

Tafsir Mimpi 7

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 7 BUKU Melihat atau membaca buku: Anda akan mendapat seorang kenalan baru. Mengarang sebuah buku: tanda ketidak puasan dalam kegiatan usaha. Melihat anak-anak sedang menghadapi buku (belajar) : akan terasa persesuaian atau keselarasan di kalangan para remaja. Melihat buku-buku ya ...

Tafsir Mimpi 6

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 6 BIBIR Melihat bibir yang merah, menawan dan tersenyum: akan terjadi suatu persahabatan yang berharga atau suatu percintaan yang membahagiakan. Melihat bibir yang merengut: suatu tanda bahwa persahabatan atau cinta akan memudar. Melihat bibir yang terkatup rapat, keras dan kejam ...

Tafsir Mimpi 5

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 1 komentar

Tafsir Mimpi 5 BEBEK Melihat seekor bebek: tanda kehormatan. Melihat seekor bebek berenang: akan terdengar berita yang tidak baik atau tidak memuaskan. Menangkap seekor bebek: keberhasilan dalam suatu kegiatan usaha atau pergaulan. Makan daging bebek: akan muncul saat yang menggembirakan dala ...

Tafsir Mimpi 4

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 4   Tafsir Mimpi “B” Oleh: AsianBrain.com Content Team BABI Melihat babi: secara umum adalah tanda bagi keberuntungan, tapi terutama sekali adalah keberuntungan dalam perjudian. Menyembelih babi: tanda bagi suatu keberhasilan dalam keuangan atas biaya orang la ...

Tafsir Mimpi 3

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 3 ASAP Melihat asap yang hitam atau gelap: tanda kebencian yang dalam. Melihat asap yang putih atau tipis: akan datang kebahagiaan, tetapi mungkin tidak berlangsung lama. ASTROLOGI Melihat lambang-lambang atau tanda-tanda astrologi: tanda bagi penemuan-penemuan penting di masa dep ...

Tafsir Mimpi 2

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 2 ANGIN TOPAN Melihat suatu angin topan: akan terjadi suatu kerugian yang besar. Melihat diri Anda berada dalam bahaya di tengah suatu angin topan: hidup Anda akan berada dalam bahaya. ANGIN SEPOI-SEPOI Merasakan angin sepoi-sepoi yang bertiup dengan tetap: akan terwujud suatu kon ...

Tafsir Mimpi 1

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Tafsir Mimpi 1 Tafsir Mimpi “A” Oleh: AsianBrain.com Content Team ABU Melihat abu: tanda akan terjadi kekecewaan, penghinaan atau perlakuan yang tidak sepantasnya. Menaburkan abu: meramalkan kematian atau peringatan supaya Anda waspada terhadap suatu pencurian. Mengumpulkan abu: ...

Ebook petuah-petuah pilihan dari kitab Al-Hikam

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Ebook petuah-petuah pilihan dari kitab Al-Hikam Kitab Al-Hikam dikarang oleh asy-Syaikh Ibn ‘Ataillah. Kitab tasawuf ini berisikan petuah-petuah ketaatan, kebaikan, kebijaksanaan dan lain-lain. Kitab ini cukup populer di Indonesia dan di dunia. Pengarang buku ini asy-Syaikh Ibn ‘At ...

Free Download Pengajian Al-Hikam MP3 Drs KH Imron Djamil 2

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

File MP3 pengajian Kitab Al-Hikam oleh: Drs. KH Imron Djamil lanjutan dari Post sebelumnya. yang terdiri dari File Alhikam001a-Alhikam005b silahkan Download berikutnya secara Gratis! monggo. Alhikam006a.MP3 Alhikam006b.MP3 Alhikam007a.MP3 Alhikam007b.MP3 Alhikam008a.MP3 Alhikam008b.MP3 Alhikam009 ...

Free Download Pengajian Al-Hikam MP3 Drs KH Imron Djamil

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 07 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

             File MP3 pengajian Kitab Al-Hikam oleh: Drs. KH Imron Djamil sebagaimana akan dibicarakan disini kami simpan di 4shared, tempat penyimpanan file Gratis/free 10.G juga dapat di miliki secara Premium/berbayar Untuk memudahkan ...

METABOLISME LIPID

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 04 December 2012
di Teknologi dan Informasi - 0 komentar

1. PENDAHULUANLipid yang terdapat dalam makanan sebagian besar berupa lemak, oleh karena itu metabolisme yang akan dibahas adalah metabolisme lemak.Pada umumnya lipid merupakan konduktor panas yang jelek, sehingga lipid dalam tubuh mempunyai fungsi untuk mencegah terjadinya kehilangan panas dari ...

E-BOOK KITAB AL-HIKAM KARYA IBNU A'THOILLAH

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 1 komentar

TeguhBagus.com. Kitab al-Hikam karangan Imam Tajuddin Abu Fadhli Ahmad bin Muhammad bin Abdul Karim bin Athaillah Askandary boleh dianggap sebagai buku teks yang perlu dipelajari oleh orang-orang yang mau mendalami ilmu tauhid / tasauf serta berjalan pada jalan kerohanian. Di dalamnya mengandung ...

Mp3 Al Hikam - K.H Imron Jamil

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

mp3 al hikam   Download Link: Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 2a .mp3   Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 2b .mp3 Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 3a .mp3 Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 3b .mp3 Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 4a .mp3 Al Hikam K.H Imron Jamil edisi 4b .mp3 Al Hikam K.H I ...

Belajar Mati Sebelum Mati

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

- "GUSTI ALLAH, Panjenengan panggenanipun dhateng pundi? + "AKU ono ning teleging ati" - "GUSTI ALLAH. Kulo sampun nyusul Panjenengan dumugi dhateng teleging ati. Panjenengan kok mboten wonten. Panjenengan dhateng pundi? + "Kowe ora bakal biso nggoleki AKU. AKU ono ning teleging urip. Kowe bisa ket ...

DIRI YANG TERHIJAB, ALLAH S.W.T TIDAK DIHIJAB

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

DIRI YANG TERHIJAB, ALLAH S.W.T TIDAK DIHIJABAL-HAQ (ALLAH S.W.T) TIDAK TERHIJAB OLEH SESUATU APA PUN, SEBALIKNYA KAMULAH YANG TERHIJAB DARI MELIHAT KEPADA-NYA. JIKA ALLAH S.W.T DIHIJAB OLEH SESUATU TENTU SESUATU ITU DAPAT MENUTUP ALLAH S.W.T. JIKA ADA SESUATU YANG MENUTUP ALLAH S.W.T BERMAKNA W ...

Syekh Siti Jenar Manunggaling Kawula Gusti

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 2 komentar

Syekh Siti Jenar Manunggaling Kawula Gusti Syekh Siti Jenar (juga dikenal dalam banyak nama lain, antara lain Sitibrit, Lemahbang, dan Lemah Abang) adalah seorang tokoh yang dianggap Sufi dan juga salah satu penyebar agama Islam di Pulau Jawa. Tidak ada yang mengetahui secara pasti asal-usulny ...

ILMU KETUHANAN -SEMUGA MENDAPAT HIDAYAH

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 1 komentar

MEMATIKAN BADAN SEBELUM MATI Apa yang ditulis dibawah ialah Pemahaman Fakir sendiri mengenai cara cara Tafakur yang disyorkan oleh Dr Bagindo Muchtar. Barangkali ada perbezaan pemahaman ini i.e …tidak sama dengan pemahaman mereka mereka yang pernah berguru dengan Bapak itu.  ...

MATIKAN DIRIMU SEBELUM MATI

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

MATIKAN DIRIMU SEBELUM MATI أشهد أن لا اله الا الله و أشهد أن محمدا رسول الله  ‘Matikan dirimu sebelum kamu mati’.  Maka ‘mati yang pertama’ itu seolah-olah bercerai ruh dari jasad, tiada daya upaya walau sezarah jua pada h ...

DOWNLOAD KITAB-KITAB DAN EBOOK UTAMA PARA ULAMA

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

DOWNLOAD KITAB-KITAB DAN EBOOK UTAMA PARA ULAMA أشهد أن لا اله الا الله و أشهد أن محمدا رسول الله Ebook karya Imam  Nawawi Arba’in Nawawiyah …..(405 kb) Keutamaan Membaca dan Mengkaji Al-Quran …..(857 kb) Riyadhus ...

MANUNGGALING kawulo lan GUSTI (part 1 - part 7)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 December 2012
di Belajar Agama ISLAM - 0 komentar

Manunggaling Kawulo Lan Gusti dengan pendekatan Fisika Quantum   Sejak kecil saya sangat tertarik tentang Tuhan … Dimana DIA berada? Seperti apa? Dan sebagainya … Seiring waktu saya terus mendapatkan jawaban. Jawabannya bervariasi dan banyak versi. Namun seiring waktu pula ja ...