Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

Cara Upload Gambar ke Web / Blog Unair Lengkap dengan Gambar

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 02 October 2014
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

          Selamat pagi Teman-teman, ada yang bingu cara masukkin gambar ke blog unair nieh? ada salah seorang teman yang kemaren diskusi dengan saya, koq upload gambar ke web unair Gak bisa langsung dari Ms. office ya? saya jawab; pengalaman saya dulu juga seperti itu, tapi saya berfikir, mungin gambar ini harul ada Link URLnya karena di masukkan di halaman web, nah maka dari itu web unair menyediakan menu Upload File di dashboard. dengan demikian, saya ingin membuat tutorial cara memasukkan file gambar ke web unair,  tapi saya mencoba googling ternyata teman Blogger dari FK Sudah membuatnya, dan saya ikut berbagi tentang hal ini, dan karena banyak kesibukkan Kuliah saya mengambil Sumber dari teman ressania-fk12.web.unair.ac.id

 

yuks langsung aja ikuti petunjuknya dan lanjut ke TKP ^_^

1. Login dulu ke http://web.unair.ac.id/

2. Cari "Upload File" di menu Dashboard (ada di sebelah kiri).

 

3. Pilih Browse

 

4. Pilih file yang ingin di masukkan dalam blog. Open.

      Untuk jenis file yang bisa temen2 upload antara lain adalah file yang berekstensi: jpg, png, gif, doc, docx, xlsx, xls, ppt, pptx, pdf, zip, dan rar.

 

Hehe. Sedikit info ya..,

File jpg: file gambar biasa.

File png: file gambar juga, tp biasanya yg g ada backgroundnya/ background-nya transparan.

File doc: file ms.word yg dari office 97-2003.

File docx: file ms.word dari office 2007 atau 2010.

File xls: file ms.excel dari office 97-2003.

File xlsx: file ms.excel dari office 2007 atau 2010.

File ppt: file ms.powerpoint dari office 97-2003.

File pptx: file ms.powerpoint dari office 2007 atau 2012.

File pdf: atau portable document format, ini file yg dibukanya dg adobe reader.

       File zip dan rar: pada dasarnya sama saja. Sama2 file "kompresan". Hehe. Yg membedakannya adalah tingkat kompresinya, dimana hasil kompresi rar lebih baik dari zip. Ada lagi sebenernya yg lebih bagus, namanya 7zip. Dia bisa menghasilkan ukuran file yg paling kecil. Tp 7zip g masuk list file yg bisa diupload di blog ini. Hihi.

 

      File2 yang berekstensi doc, docx, xlsx, xls, ppt, pptx, pdf, zip, dan rar itu cara masukinnya ke postingan blog sama kaya masukin file gambar. Tapi biasanya berupa link, yang nanti jadi kayak lampiran/ download file gitu.

Caranya blok tulisan di postingan blog yg menunjukkan tempat file. Klik kanan lalu pilih "Insert/edit link".

Lalu masukkan URL file yg sudah diupload di blog. Klik "Insert".

Nanti setelah diposting, kl tulisan yg kita kasih link tadi di-klik, maka akan langsung muncul pilihan "open with" atau "save file".

 

Emm.., tp kl buat upload video gmn ya?

Saya masih belum nemu caranya.

Kalau ada temen2 yg tau, mohon saya dikasih tahu. Hehe.

 

Lanjuuttttt....,

 

4. Pilih Upload.

Di sini file2 yg akan kita upload diwajibkan memiliki nama yg tanpa spasi. Bisa huruf bisa angka.

Kl ada spasi, spasi diganti dengan dash (-) atau underscore (_).

 

5. Tunggu proses upload, sampai muncul pemberitahuan seperti ini.., dan pilih OK.

 

6. Nah.., proses upload foto selesai. Muncul link fotonya.

 

7. Klik kanan pada link. Pilih "Open Link in New Tab".

 

8. Gambar akan muncul di tab baru. Klik kanan pada addres bar, pilih "Copy".

 

9. Trus.., buka menu "Tambah Artikel". Pilih icon "Insert/Edit Image".

 

10. Nanti akan muncul seperti ini..

Pada tab "General", klik kanan pada kolom "Image URL". Pilih "Paste".

Kolom "Image List", "Image Description", dan "Title" boleh diisi boleh dikosongi.

 

11. Pilih "Insert"

 

12. Kalau kolom "Image List", "Image Description", dan "Title" dikosongi, nanti akan muncul ini,

Pilih saja OK.

 

13. Taararaa taraaa...
Muncul deh gambarnya..

Lanjutkan, edit sesuai selera.

Sangat Mudah Bukan? silahkan di praktekkan dan semoga berhasil..
Terima kasih kepada ressania-fk12

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :