Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

Latihan Soal UTS KESMAVET II

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 04 October 2015
di Materi Kuliah Semester 6 - 0 komentar

 KESEHATAN MASYARAKAT VETERINER II

KESMAVET II

=====================================

Soal Pilihan Ganda, namun dalam format numbering mohon maaf dasboard web tidak mendukung, silakan di edit dan dipelajari, semoga sukses selalu.

Viva Veteriner!!!


  1. 1.      Sebagai larutan sejati, susu mempunyai kandungan sebagai berikut
  1. Karbohidrat, garam anorganik, vitamin dan NPN
  2. Protein, enzim dan garam yang terikat dalam misel
  3. Lemak dan gliserida lain
  4. Mineral dan zat-zat yang lain
  5. Logam logam dan nutrisi yang lain

 

  1. 2.      Laktosa yang mempunyai sifat kristalisasinya di bawah 93.5o C
    1. ß laktosa anhidrat
    2. laktosa hidrat
    3. lactase
    4. laktosa anhidrat
    5. laktosa amorf

 

  1. 3.      Timbulnya simptoma klinis berupa kram perut, kembung, diare dan radang setelah konsumsi susu dalam jumlah normal atau konsumsi susu dosis rendah pada seseorang
    1. Alergi susu
    2. Milk intolerance
    3. Asam amino intolerance
    4. Alergi protein susu
    5. Lactose intolerance

 

  1. 4.      Selain adanya faktor genetic, defisiensi laktasa disebabkan oleh
    1. Gastroenteritis
    2. Pola makan yang tidak teratur
    3. Pemberian antibiotika yang berlebihan
    4. Gangguan fungsi hepar
    5. Gangguan fungsi pancreas

 

  1. 5.      Galaktosemia, suatu keadaan yang disebabkan tidak adanya enzim galaktosa I fosfat uridil transferase  yang ada di hati, mengakibatkan
    1. hati membengkak
    2. asites
    3. katarak
    4. ingatan lemah
    5. benar semua
  2. 6.      Beberapa spesies hewan dapat mensintesis vitamin tertentu yang dilakukan dengan
    1. sintesa melalui system hepar
    2. sintesa di pancreas
  1.  
    1. bantuan mikroflora dan enzim
    2. bantuan mikroflora saluran pencernakan
    3. bakteri bakteri pathogen saluran pencernakan

 

  1. 7.      Faktor pemicu untuk pertumbuhan mikroorganisme pada susu adalah sbb, kecuali
  1.  
    1. air
    2. suhu
    3. kelembaban
    4. adanya antimikroba
    5. ketersediaan oksigen

 

  1. 8.      Mikroorganisme spesifik dalam susu meliputi
    1. bakteri asam laktat (BAL)
    2. genus streptococcus
    3. genus leuconostoe
    4. genus bifidobacterium
    5. semua benar

 

  1. 9.      Bakteri asam laktat yang pertama kali digunakan sebagai starter pada pengolahan susu adalah
    1. Latococcus lactis sunsp. lactis
    2. Lactobacillus acidophilus
    3. Lactococcus lactis subsp.bulgaricus
    4. Streptococcus thermophilus
    5. Streptococcus agalactiae

 

10.  Kapang banyak digunakan pada

  1. pengolahan susu
  2. pembuatan keju
  3. pembuatan keju menggunakan Penicillium camemberii
  4. pembuatan keju Roque
  5. semua benar

 

SEMOGA BERMANFAAT!!!

 

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :