Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

GSview: Software pembobol PDF yang diproteksi

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 10 November 2012
di Kumpulan Tips and Triks - 0 komentar



Apa agan pernah dapat file pdf yang gak bisa di-print? Pasti ada yang pernah dech. Ane juga sering kayak gitu, dongkol rasanya kalau udah download, trus giliran mau di print, eee gak bisa.. Ketika di buka ada tulisa "SECURE" di samping filename-nya.

Tenang para agan semua, dari hasil google ane dapet satu software yang namany GSview. Ada yang pernah dengar atau udah tahu? Kalau pas saat itu sih ane pertama kali tahu itu. hee

Caranya:
1. Agan harus install software GS-view (tapi untuk dapat digunakan harus menginstall GS-Script terlebih dahulu) - GS View n GS Script sudah ane sertakan dalam link download.
2. Buka aplikasi GS view (bukan GS Script ya.)
3. Pilih menu "File" lanjut "Open" untuk membuka pdf yang diproteksi.
4. Pilih "File" lagi dan langsung pilih "save as" untuk membuat copy pdf. Klik save. Maka file baru ini dapat di cetak dan bisa diedit menggunakan adobe acrobat.
5. Sebenarnya kalo cuma mau print, bisa langsung di print di aplikasi gsview ini, tinggal pilih menu "File" dan klik "print"


Sebenarnya masih banyak lagi fungsi dari gsview ini. Bisa untuk convert pdf ke jpeg dan word juga. Silahkan bisa explore sendiri. Maaf belum sempet bikin SS-nya gan.

Agan bisa download dari link resminya di:

http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/gsview/

jangan lupa untuk download GSview dan GSScript nya

Aplikasi ini bisa digunakan langsung meskipun selalu minta SN ketika akan digunakan. Agan bisa cari sendiri SN-nya sesuai dengan versi GSview agan download. Sebenarnya tidak masalah kalau tidak di kasih SN, cuma akan muncul terus perintah SN itu.

Atau, agan bisa download GSview n GsScript (SN included) DI SINI

password: shiningallspark.web.id

sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12684353

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :