CSS Font Size

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 23 December 2012
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

CSS Font Size

CSS font size menentukan ukuran font pada bagian tertentu. Dengan menggunakan property ini, memudahkan kita untuk mengatur ukuran font berbeda-beda dalam satu halaman website.

Cara penulisan:

property -> font-size
value -> Ada berbagai macam cara penulisan value sbb:

Menentukan ukuran font secara absolut:

• xx-small
  • x-small
  • small
  • medium
  • large
  • x-large
  • xx-large

Menentukan ukuran secara relatif:

• larger
  • smaller

Menentukan berdasarkan ukuran pasti:

• Menggunakan satuan ukuran px, misalnya: 10px, 12px. Angka negatif tidak diperbolehkan.

Menentukan ukuran berdasarkan persen:

• Menentukan ukuran lebih besar atau lebih kecil sebesar x% dari ukuran font dari element sebelumnya (parent element). Misalnya: 110% atau 80%.

Contoh penulisan:

h1 {