Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

Excellence with Morality

__Sertifikasi dan Prestasi__

    Standart ISO 9001:2008 Kepada Universitas Airlangga oleh British Certification International

_Berbagi tak pernah Rugi_

    Teguh Bagus of Veterinary Medicine site v.2

    ____Hakikat Manusia____

    .: Barang siapa mengenal dirinya, maka ia akan mengenal TuhanNya. Seperti bahasan kita yaitu Awwal- uddin Ma'rifatullah adalah... :. more

    ∞ Akun Facebook & Twitter Kami ∞

..:: Selamat Buat para Pemenang lomba web & blog Mahasiswa Universitas Airlangga Tahun 2015; 1.Mei Budi Utami [FST'12] | 2.Mita Erna Wati [FK'12] | 3.Teguh Bagus Pribadi [FKH'12] | 4.M. Roihan Hanafi [FISIP'12] | 5.Ari Zulaicha [FISIP'12] | 6. Muziburrahman [FPK'14] | => Terimakasih atas kunjungan Anda, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya, by : Teguh Bagus Pribadi, http://teguhbaguspribadi-fkh12.web.unair.ac.id, dan Blog ini DIPERBAHARUI sebulan 4x karena kesibukan Perkuliahan ::..

Cara Mudah Widget Membuat Slide Show Keren di Blog (Unair)

diposting oleh teguhbaguspribadi-fkh12 pada 11 December 2013
di Kumpulan Tutorial Blog - 0 komentar

Cara Mudah Widget Membuat Slide Show Keren di Blog


What is meaning of slide show ? embo aku yo gak ngerti , Hehe saya cuman bercanda slide show adalah gambar sing isok mlaku (Jarene wong Jowo) Ancene aku wong jowo -_-
Maaf saya bercanda lagi hehe , Slide show adalah sebuah tampilan beberapa gambar yang setiap waktu detik, menit, jam, hari, bulan, tahun dan abad *(lebay) Apa itu lebay ? Lele di jablay . Aduh maaf saya bercanda lagi yuk serius nih langsung simak aja artikel berikut :

APA ITU SLIDE SHOW ?

Slideshow adalah cara terbaik untuk memamerkan foto Anda, posting fitur, gambar dan materi lain seperti Anda wish. Kami mencari sebuah tutorial tentang menambahkan nivo slider ke blogger tapi banyak dari Anda mendapatkan masalah saat menambahkannya ke blogger blog . Itulah mengapa saya dianggap berbagi gambar penuh dan mudah disesuaikan slider / gallery.

PENDAPAT SAYA TENTANG WIDGET SLIDE SHOW.

Ini adalah slider sederhana gambar dengan banyak pilihan seperti dimensi menyesuaikan, play, pause, interval antara berikutnya dan sebelumnya slide dan beberapa naskah options.The lain galeri ini diambil dari dynamicdrive dan saya telah membuat beberapa perubahan sehingga Anda dapat dengan mudah menambahkannya ke instalasi blog. Anda adalah salah satu langkah instalasi, Anda hanya perlu copy dan paste kode dalam bagian isi HTML / JavaScript widget yaitu Anda dapat menambahkan sebagai HTML / JavaScript widget.

Cara Mudah Widget Membuat Slide Show Keren di Blog :

1. Go to Blogger Dashboard > Layout
2. Add a Gagdet > HTML/JavaScript
3. Paste the below code,

<style type="text/css">
#simplegallery2 {
 //CSS for sample Gallery
position: relative;
 visibility: hidden;
 border: 5px solid black;
 margin: auto;
}

#simplegallery2 .gallerydesctext {
 //CSS for description DIV of Example 1 (if defined)
text-align: left;
 padding: 2px 5px;
 font-family: calibri;
}
</style>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="http://code.helperblogger.com/image-gallery.js">
</script>

<script type="text/javascript">
var mygallery2=new simpleGallery({
 wrapperid: "simplegallery2", //ID of main gallery container,
 dimensions: [400, 265], //width/height of gallery in pixels. Should reflect dimensions of the images exactly
 imagearray: [
 
 ["IMAGE LINK 1 HERE", "#", "_new", "IMAGE DESCRIPTION HERE"],

 ["IMAGE LINK 2 HERE", "#", "_new", "IMAGE DESCRIPTION HERE"],

 ["IMAGE LINK 3 HERE","#", "_new", "IMAGE DESCRIPTION HERE"],

 ["IMAGE LINK 4 HERE", "#", "_new", "IMAGE DESCRIPTION HERE"],

 ["IMAGE LINK 5 HERE", "#", "_new", "IMAGE DESCRIPTION HERE"]
 ],
 autoplay: [true, 2500, 2], //[auto_play_boolean, delay_btw_slide_millisec, cycles_before_stopping_int]
 persist: true,
 fadeduration: 1000, //transition duration (milliseconds)
 oninit:function(){ //event that fires when gallery has initialized/ ready to run
 },
 onslide:function(curslide, i){ //event that fires after each slide is shown
 //curslide: returns DOM reference to current slide's DIV (ie: try alert(curslide.innerHTML)
 //i: integer reflecting current image within collection being shown (0=1st image, 1=2nd etc)
 }
})
</script>
<div id="simplegallery2"></div>


 


KETERANGAN :

  1. Pertama mengubah ukuran semua gambar Anda ke dimensi tetap.
  2. Untuk mengubah dimensi geser hanya kode ini dalam kode di atas 400 dan 365 di mana 400 adalah lebar dan 265 adalah tinggi.
  3. Ganti IMAGE LINK DISINI dengan gambar Anda sendiri
  4. Ganti # dengan link yang ingin Anda tambahkan dengan gambar tertentu.
  5. Ganti IMAGE DESCRIPTION HERE dengan beberapa deskripsi tentang foto. Gambar ini decription akan muncul di bagian atas ketika user melayang kursor mouse di atasnya. Jika Anda tidak ingin menambahkan keterangan apapun maka hanya menghapus KETERANGAN GAMBAR DI SINI
  6. Jika Anda ingin mengubah bermain auto gambar kemudian hanya mengubah true menjadi false
  7. Untuk mengubah interval waktu antara slide selanjutnya dan sebelumnya kemudian edit 2500
  8. Untuk mengubah font deskripsi kemudian mengubah Calibri dengan nama font sendiri.
  9. Jika sudah selesai silakan simpan template anda .

Itu semua galeri gambar sederhana, saya harap Anda pasti akan seperti ini gadget. Jika kecil Anda membutuhkan bantuan tentang kustomisasi maka jangan ragu untuk bertanya .Saya akan membalas kembali secepat waktu memungkinkan.

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :